父亲作文300字
那个人实在太平凡了,太普通了。他身材不高,其貌不扬,没有权势地位,没有家财万贯。他不像明星那样家喻户晓,不像名人那样万众敬仰。不像伟人那样举世瞩目。而我血脉里流淌着他的血。他出生在一个农民家庭,但奋发向上。
懵懵懂懂的我长大一点,开始羡慕,那个局长的女儿,想吃什么就有什么,想玩什么就能得到什么。转眼,我已十几岁,从幼稚走向成熟,那个人两鬓已发白,额头的皱纹也逐渐加深。
那个冬天雪很大,我要去邻村参加考试,不巧得很,外面凛冽的北风张牙舞爪,恶劣的天气,使我有了退却的念头,考试时间快要到了,他拉着我的手就往前走,大手牵小手,让我在这冰天雪地了感受到仅有的一点温暖,北风疯狂的咆哮着,大片大片的雪花从空中压下来,天气更加恶劣,那个人突然停下脚步,一把把我背了起来,在风雪中艰难前行。
我终于明白这个人是爱我的,只不过用特殊的方式去表达,没有用金钱和物质,而是给了我更多锻炼的机会他虽然没有让我住上大别墅,但也没让我流落街头,虽然没让我穿上名牌的衣服,但也没让我冻着。虽然没让我吃上大餐,但也没让我饿着。
他给了我世界上最伟大的父爱,这个人就是父亲。