物语作文300字
从前有一个人,能听懂鸟语,他就是公冶长。
一天,他从鸟的呢喃软语中听出:“公冶长,公冶长,南山顶上有只大肥羊,快快去背来,你吃肉,我吃肠。”他爬到南山顶,果然背来一只大肥羊。
学了那篇课文,我就想着有那么一天,我也能听懂动物的语言。
假如我有一部动物语言通用仪,我就能听懂蝈蝈唱的歌的歌词,知道它想对我说什么,知道它的痛苦与欢乐,知道它的心声。
假如我有一部动物语言通用仪,每天早上,我就能听到鸟儿在叫我起床,监督我学习。在上学的路上给我长动听的歌,给我带来欢乐与幸福。
假如我有一部动物语言通用仪,我就能听懂鱼缸里自由自在的鱼对我的呼唤,知道它们什么时候饥饿,什么时候干什么、吃什么,这样,我就可以在合适的时候去帮助它们了。
假如我有一部动物语言通用仪,我就能听见在花丛中飞舞的蜜蜂,知道它们在花丛中辛勤劳动的感受,让人们学习它们。
假如我有一部动物语言通用仪,我就能知道很多关于动物的奥秘。我相信,随着科学的发展,这一天一定会到来。