假的时候,最有意思的是莫过于和家里人一起玩游戏了,大家一起动脑筋,一起玩。
晚饭后,爷爷、奶奶,爸爸、妈妈,还有叔叔,坐在院子里聊天,我跑来跑去觉得无聊透顶,直嚷着要玩游戏。妈妈拗不过我,答应了。她想了想,对我说,“咱们都上四年级了,学了不少知识,有没有信心和爷爷奶奶比比?”我一听要挑战爷爷奶奶,兴奋地不得了,连忙问妈妈,比什么。妈妈告诉我比玩文字游戏。她当主持人,爸爸和叔叔是裁判。
游戏开始了,妈妈说:“在口子上加两笔,限时10分钟,看谁写出来的汉字多,谁就是冠军。”妈妈刚说完,我就低下头认真写下了“田、甲、由、古”zw.还可以组成什么字呢?我的大脑开始飞速运转起来,想着想着,忽然我看到爸爸叔叔两个裁判在作弊,竟然再告诉爷爷奶奶,正要抗议,哎,“四”字,哈哈,这是天助我也,这也正是口字加两笔。噢,对了,还有“加”字,我不禁叫了起来,妈妈马上喊道,:“注意注意,不能喊叫,影响他人”。哎,这“叫”不也是口字加两笔吗。我连忙写了下来。这下,我的思路顿时开朗起来,一口气写了十个,最后的冠军是谁呢?你猜!
游戏虽然结束了,但却让我懂的一个道理:只有把所学的知识运用到生活中,才是最棒的!