独立的作文
现在的孩子,在家里都是宝贝,是“小皇帝”“小公主”,哪个不是衣来伸手,饭来张口呢?但,我想独立,于是,便有了下面的故事。
在家里,洗碗,我包了,自己换的衣服也是自己洗,从不让家人帮着做,因为,我要独立。
三年级的我,就是一个懵懵懂懂的小女孩儿,根本不知人心险恶。每次放学后,校门口都挤满了人,就像一堵墙,一堵厚实的墙。人不断地涌进来,如洪流一般,来势汹汹,一发不可收拾。每个人都焦急地找着自己的宝贝,怕他们受到伤害,但你在里面找一找,发现了什么?嘻嘻!对了,里面没我的家长,也许此时你会想,一个三年级的女孩,自己回家,还有多胆大呀,但我只想独立。每天,我总是自己一个人走在回家的路上,但我不孤独。因为在路上,小草露出头来看我,鲜花向我微笑,大叔爷爷向我点头。有时还能看见蝴蝶姑娘在翩翩起舞,展现她婀娜的身姿,有时我总会看的入神,流连忘返。有我的好朋友陪着我,所以,我并不孤独。还有一个原因,我要独立!
独立这个词语,对很多小孩来说也许很陌生,更很难做到,但我相信,只要我坚持,我就一定会成功,一定会独立的,我相信自己!