独立的作文
《永不走路、永不摔跤、永处襁褓》是漫画家华君武先生的作品。
刚看到这幅漫画,心中不禁掀起一阵疑惑:这漫画上明明画着一位戴着眼镜,还微微有一点皱纹的大人吗!他为什么要躺在婴儿的襁褓里呢?显然是没有受过一点挫折的人,他应该要独立吗?我们应该像他这样吗?当然不!
就比如说这样一个例子,有一次放学了,我自己走路回家,在我旁边的那位女同学见自己的家长还没有来,就站在路边拿出手机气呼呼地对电话里说:“都几点了,我都放学了,你怎么还不来接我啊!”砰地一声,又把电话给挂了。见了她这个样子,旁边的路人都用歧视的眼光看着她,我也无奈地摇摇头,心想:“这是何必呢,为什么自己不坚持一下走回家呢,这样子在众人面前,给他们留下的印象就是你很没有礼貌同时又不独立。
在我们的生活中,学会独立是一件很重要的事,不但可以锻炼自己,更重要的还是方便他人,让我们做一个文明的人,跟懒惰、野蛮说拜拜!