宠物的作文
我的宠物叫冬冬,它是我们从路上捡回来的,因为冬冬一直赖在爸爸的肩膀上,赶也赶不走,所以只好把它带回家了。冬冬是一只既活泼又可爱的白文鸟,它有一双圆圆大大,黑不溜丢的眼睛,和一身像雪一样白的羽毛,还有可爱小巧橘红色的嘴巴和又小又细的脚,说有多可爱就有多可爱!
冬冬有着一项很特别的本事,它会停在肩膀上东张西望,无论是谁都可以,不但不怕生还会以无辜的眼睛望着大家喔!所以冬冬人见人爱,大人小孩都爱它,是很受欢迎的“风云小鸟”呢!我和妹妹只要一下课,回到家就目不转睛的盯着它看,很关心它的一举一动,有时连爸妈都凑上一脚,由此可见冬冬受宠的程度。
有机会我们会把冬冬放出来,让他活动一下筋骨,虽然只在屋里飞一飞,却能察觉出冬冬的快乐。有一天,我和平常一样,把冬冬放出来玩,一个不留神,让冬冬从手上摔了下来,它吓了一跳,竟然从窗户飞了出去。我伤心的告诉爸爸,爸爸却说:“没关系!它过几天就回来了。”一天两天过去了,冬冬还是没回来,我的心里 彷彿被针刺了好几百针,很心痛!我痴痴的等,但是冬冬仍然没回来,我想它可能是迷了路,回不来了吧!
我很怀念冬冬陪伴我们的日子,因为有它的存在,让我忘却了许多烦恼,也让我和妹妹有更多的话题可以聊,更让我知道照顾白文鸟的方式,虽然它让我尝到心痛的滋味,但是如果有机会,我还是会再养一次白文鸟——冬冬。