优秀成长的作文
风吹着细雨,因为雨要滋润大地;
雨滋润着大地,因为大地要孕育生命;
大地孕育生命,因为生命锻造了美丽;
生命锻造了美丽,因为美丽要渐渐演变成完美,这个过程就叫做成长。
成长如一只蜡烛,会一直连亮下去,这种亮会照亮璀璨人生,若中途它熄灭了,别灰心,用你那不屈的毅力与困难擦出火花吧。用那点点火星引燃成长的蜡烛,不要想轻易的放下成长,不要认为成长中的烦恼是天险,防松、再放松,你会看到两座山崖中有一座桥,它是用天上的彩虹汇成的。你总会有办法渡过的,愿你那最的笑露在天边。
一:成长的台阶
大人们虽然是从我们这个时候过来的,但却一点也不懂我们的心呀!因为我们正在成长!追肥,你就追吧!但千万可别拔苗呀!你在我们16岁之前铺了9个台阶,还说是九年义务教育。难道他们的任务就是让我们每天5:40起床,晚上9点睡觉吗?也许就是那倒霉的9个台阶吧,让我们吃尽了苦头,还不能反抗。又三年,那就不是台阶了,那就如同山一样,一座又一座,翻了又翻,翻了无数座,直到进入高等名牌学府。你们用小学、中学、高中来衡量我们的成长阶段,你们认为这是最科学的、最理智的,但你们错了,错的太大了。我们的成长是应该在阳光下、在沙滩边、在快乐中、在希望上。大人们难道就没有看出来孩子的成长阶段是用心来衡量的。1~6岁我们是童心,是可爱的小天使,无忧无虑。7~10岁好奇的心促使我们去探询世界,头脑里有无数的问号、感叹号。11~15岁,一颗充满活力的青春的心在舞动。我能,故我在;我思,故我狂。16~18岁,初懂父母的艰辛,感恩的心才有一丝哭泣:爸妈,你们辛苦了!
成长的台阶,一步一步,走在记忆的沙滩上,脚印很深的印在金黄色的沙粒上,还印的很深,很深…….
二:成长中的责任
我不想说我长大了。因为责任太重了,如一把巨锤,天天敲,天天打,直到打到体力不支的时候。责任如同一把利剑,刺破了我青春期朦胧的天空。太阳射的我眼睛睁不开,我不想去面对。责任,在担子上;担子在肩上,压在我的心上。现在小小的我有一种无形的责任,那就是好好学习,为父母争光。为了我以后能出人头地,这就是我现在、在未满18岁之前的责任。它,真的一点也不轻。
三:成长的烦恼,ing形式(正在进行时)
好烦呀!脸上什么时候成土豆种植地了,脸上的豆豆个个晶莹透亮,还一个比一个大,还光往我脸上最好看的地方挤,用药还不管用。医生说让我好好睡觉,注意饮食习惯,可我每天起的比鸡都早。真的是好想一头埋进被子里睡他个天昏地暗,那多爽啊!但那只是我在音乐课上睡着时所想的,说不好听点就是在做白日梦。唉,这何时是个头啊!
成长,是柳树抽芽时散发着代表青春期的绿!
成长,是快熟的柿子。有点甜的,有点涩的。
成长,是一天天的体会到责任,一点点的懂事,一年年的长大。但什么时候才能算的上是长大呢!18岁吗?不是,那时还会长,19、20、21岁……我们都无从知道。成长,神秘而又让人捉摸不透。谁会知道成长在哪!谁又会去追问这么傻的问题呢?也许在你苦苦寻觅成长时,你会发现成长就在生活中,烦恼也是并存的。梦在心中,成长在进行,烦恼还伴随着,但,怕什么呢?对,不怕!