走在路上作文
生活给你100个理由让你哭,你要用1000个理由去笑对生活。
——题记
一杯麦香,氤氲缭绕。暝目静坐窗前,往事如翩飞的蝴蝶在内心深处舞蹈……
记得那次月考考完出来,却把自己最拿手的语文考砸了。漫步在晚风里,弯弯的小路伸向前方,我不禁感慨:我的人生难道像这小路一样弯曲抑或像这条小路那样曲折?这怎么能行?
远处,有一个红色亭子。走了那么久,也累了,止不住想歇歇脚。微风掠过湖水就仿佛被一块青木色绸布覆盖着,柔软的让我不禁想去抚摸。这时,突如其来的画面打破了我的思绪,一位白发老人正坐在轮椅上晒太阳,我心里咯噔了一下,感到十分惊异。
“小女孩,你不高兴?”慈祥的话语从远处传来。
“您怎么知道?”
“不知道吧?是你那沉重的脚步声出卖了你。”
“哦。太阳快落山了,您还在晒太阳啊。”
“我在听太阳。”老人默默然地说。
“听太阳?”
走近一看,才发现他是一个盲人。“好奇怪的老人!”
“屋内太暗了,空荡荡的只会使我心中一阵寒意,便出来“听太阳”。虽然我看不见,但我仍能感到到一束温暖的光照进我心房,让我温暖。遇到难事,要有一个阳光的心态,微笑着出发,一切都将会是过眼云烟。”
“微笑地出发。是啊,生活中都会有不顺心的事,只要有阳光心态,微笑着告诉自己能行!是吗?”
“当然了!”记住这句话:“行走在阳光的路上。微笑着出发,生活就不会辜负你。”
睁开双眼窗外阳光正好,柳条妩媚地摇曳着,仿佛也在告诉我,微笑着面对生活。