万圣节作文
我们的外语节在4月25日就要隆重开幕了,这可是我梦寐以求的节日,我们已经期盼了整整一年了。
这次外语界的主题是“美国文化周”。我们班的中心概念是“万圣节”--美国传统的节日。
万圣节的由来。万圣节(HALLOWEEN)为每年的11月1日,源自古代塞尔特民族的新年节庆,此时也是祭祀亡魂的时刻,在避免恶灵干扰的同时,也以食物祭拜祖灵及善灵以祈平安渡过严冬。
有趣的是,在美国,每年的万圣节,人们经常穿着奇思怪想的衣服,有的是女巫服,有的是幽灵装,还有的是一张白床单的鬼服,奇形怪状,无奇不有。更有趣的是,万圣节的夜晚,打扮成鬼精灵模样的孩子们挨家挨户地讨糖吃,他们千篇一律地都要发出“不请客就要捣乱(不给糖就捣蛋)”的威胁,而主人自然不敢怠慢,忙声说“请吃!请吃!”同时把糖果放进孩子们随身携带的大口袋里。还有一种有趣的事,就是每家都要在门口放很多南瓜灯,如果不请客(不给糖),孩子们就踩烂他一个南瓜灯。