友情的作文
自从我被学校选中参加校舞蹈队之后,每天下午第二节课之后就要排练舞蹈。然而,老师布置的家庭作业我就记不到了,怎么办?我不能只顾跳舞扔下学习不管呀。最好的办法就是请同学帮我记作业。请谁呢?
接受任务的是我的好朋友程莹,有了她,我的家庭作业一天也没落下,就连课堂上的笔记她也给我记得清清楚楚的。老师奖励给我的本子,她没有收进自己的书包,完完整整地交给了我。从她手里接过作业,即使是在寒冷的冬天,我也感觉她的手是热乎乎的,我的心里更是热乎乎的。
因此,我和程莹结下了深厚的友情。她每天帮我记作业,我很想报答她。有一天下午,我早早地来到学校,我要送给她一个小香包。
“程莹,我送一样东西给你。”
“为什么送我这个?”
“谢谢你每天帮我记作业。”
“……”
同学们都很羡慕我俩的友情,现在,同学们都争着帮我记作业,同学们的好意我都收下了,我还是信赖程莹,让她继续完成这项任务吧。
多么珍贵的同学友情呀!