上个星期,我和好朋友芳芳闹矛盾了。事情的起因其实有点儿模糊,更是有点儿搞笑。
不知是谁在芳芳面前说,我曾经说过她的坏话,而且芳芳也就信以为真了,莫名其妙地就不搭理我,也不和我说话了。
然后,让我意想不到的是,原本我们俩共同的好朋友,更是直接分成了两派,有的站在芳芳那一边,和我“绝交”,有的则是站在我这一面,跟我成了“铁杆”。
就这样,没有经过任何争论对峙,我们这一对曾经的好朋友就成了两个“派”的大姐了。
可我并不觉得这有什么可开心的,我需要的是一个真相,我想知道是为什么,可是碍于面子,我又不好意思直接去问芳芳。这导致了我们俩有时碰面的时候特别地尴尬。
时间一天天地过去了,正当我还在犹豫的时候。一天下午,我如往常一样从抽屉里拿书,却是掏出了一张纸条。
上面是芳芳的字:“我们和好吧,我不想闹得这么僵,也不想失去你这位好朋友。”
我抬头看了看,远处的芳芳正好地瞥见了我,我真心地对她笑了笑,随及,我也看到了她脸上的两个小酒窝。
于是,我和芳芳又在一起和好了,即使在别人看起来有点儿莫名其妙,可是我觉得事实是胜于雄辩的,我们是不是彼此的好朋友,我们的心中是最为明白。