在我的记忆里,发生在我身边的民族团结的故事有很多。因为,小学一年级到四年级,我们班就是一个多民族的班级,有汉族、维吾尔族。各民族同学之间相处的非常和睦,我们就像一个温暖的大家庭!
记得三年级的时候,我们班能歌善舞的维吾尔族小姑娘热依拉病了,好几天都没有来学校上课了,而且,马上就要期中考试了,大家都非常着急和担心。放学后,我们几个好朋友带上今天的家庭作业和这几天课上的笔记,去她家给她补课。
到了她家,他的爸爸妈妈热情地招待了我们,给我们端来了许多自制的维吾尔族风味小吃,有又香又酥的油馕、有热腾腾的奶茶、还有香甜可口的干果。由于她很久都没来上课了,所以她落下的课就很多,有语文、数学、英语等等。
所以,我们几个小伙伴就轮流给她补课,语文补完又补数学,数学补完又补英语……补完课后,我们又和她一起把当天的作业做完,不知不觉之中天黑了。回家的时候,她的爸爸,把我们一个个都送回了家。
在此后的几天里,我们几个放学后,仍然坚持去给她补课,直到她病好了之后回到学校。她的课也一节都没有落下,我们的友谊也更加深厚了。