今天,小白兔楚楚特别特别的高兴!因为上课时她回答问题声音响亮,所以熊猫老师给了楚楚一个可爱的“小兔”气球!
晚饭后,楚楚带着心爱的气球出来散步。楚楚把气球的绳子紧紧地抓住,生怕被风吹走,走着走着,突然,刮来一阵大风,大风里带着沙子,沙子飞进了楚楚的眼睛里,眼眶一下子就湿润了,真难受呀!连手都不听使唤地放开了绳子去揉眼睛。就这样,气球被大风吹得越来越高,楚楚急得哇哇大哭!这时,黄鹂丁丁飞了过来,看见楚楚正一个人在空地上哭泣,丁丁连忙问:“楚楚,你为什么哭得这么伤心?”楚楚一哭一边说:“丁丁,我心爱的气球被大风吹走!呜……!”“原来是这样!楚楚你别哭!我来帮你这个忙吧!”丁丁说。
只见丁丁像一支离了弦的箭,快速地向天空飞去!丁丁在空中东寻西找,气球终于被丁丁找到了!它马上向陆地飞去把气球交给了楚楚,然后对她说:“楚楚,今后你一定要保管好气球哦!”楚楚开心地说:“知道了丁丁,谢谢你!这次多亏了你呀!”
楚楚带着气球开开心心地回家了!