六月的一个双休日,我和鹏鹏约定一起去抓蝌蚪。
我们在家用沙布和铁丝做成了一个捞蝌蚪的网子,还准备了一个装蝌蚪的塑料瓶,于是我们就迫不及待地向有蝌蚪的小水池“进军”了。
我们来到小水池边,只见一只只乌黑的蝌蚪,在它圆溜溜的身体后拖着一条小尾巴,他们你推我挤、互不相让地凑在一起,好像一朵朵黑云漂浮在水中。
这时,鹏鹏说:“东东,把网子给我吧,我要大显身手啦!”,于是我把网子递给他。只见他小心翼翼地把网子放入水中,然后猛地向上一提,结果一只蝌蚪也没抓到。“A计划作战失败,执行B计划”,我答到:“是!队长!”。我拿起塑料瓶,蹲着将它放进水里,“咕咚,咕咚”蝌蚪随着水流进瓶子里,不幸的是我刚准备拿起瓶子,脚下一滑“扑通”我掉进了小水池。鹏鹏看我掉进了水里,哈哈大笑地问:“东东,你这是怎么了?幸亏水不深,不然你就惨了!”当我站起来发现池中的水只到我鞋面的高度,但是水池却挺高的,他费了九牛二虎之力好不容易把我拉上来后,他说:“我终于抓住你这只‘大蝌蚪’了!”。哈哈哈。……我们都开心的笑了。
虽然,我们一只蝌蚪也没有抓到,但我们还是高高兴兴地回家了。从此以后我们在一起玩的时间更多了。