六一儿童节作文
在小学六年的学习生涯里,发生过许多令我难忘的事情,最让我记忆深刻的要数那次“六一”聚会了.
记得那次聚会发生在四年级的六一儿童节时早上,我匆匆的走进校门校园的气氛异常活跃.
打上课铃,代表着聚会即将开始,韩老师迈着轻快的步伐走进了教室他向周围环视了一下,教室里顿时鸦雀无声,但大家情绪却没有平静下来半晌,韩老师向大家宣布:“‘六一’大会正式开始!”首先是我班班长戴佳伟,还有梅丹张静喻为我们表演一段精彩的歌舞这四位“大美女”加上那动听的歌声,简直让大家看入了迷然后是我班的小音乐家徐君佩给我们表演一段古筝我们一边听一边注意他弹琴的动作,可能由于她弹得太优美了,我们好多同学不禁都如痴如醉了同学们还给这首曲子取了个名字“天上曲”.之后,李阳、李鑫兄弟俩施展了他们的绝技—“双簧”.“双簧”就是一个人在后面配声音,另一个人在前面做动作兄弟俩配合的天衣无缝,同学们不时发出一阵笑声,还有的同学笑的趴在地上起不来了“双簧”表演后,就是“灰姑娘演绎”了小演员闷都上了台,表演开始了:一个满面灰土的灰姑娘(蔡曼饰)正在请求继母(彭雪饰)带她去参加王宫的舞会,可继母不愿意带她去之后,灰姑娘在一位仙女(欧阳顺姿饰)的帮忙下,最后穿上了华丽的衣服走进了王宫,那美丽的面孔比任何人都漂亮英俊潇洒的王子(李阳饰)被她吸引住了,便邀请她跳舞……表演结束后,大家情不自禁的为她们鼓掌.
“六一”聚会就这样结束了,虽然同学们都依依不舍,但是大家都过的很愉快这次“六一”聚会让我们感受到生活的乐趣,它让我至今记忆犹新.