六一儿童节作文
今天,一年一度的六一儿童节又来临。为了迎接六一,我们学校举行了游园活动和文艺表演。
早晨,迎着柔和的晨光,凝听着小鸟的歌唱,空气中弥漫着青草芳香,传来几声祝福。我们在玩一个十分有意义的游戏――相扑踩气球。两位同学脚上绑着气球,在规定的时间中,踩别人的气球,看谁剩下的球多,谁就胜利。这是我推荐的游戏,开始游戏了。班里的部分同学立即大喊加油!”另一部分人则不甘示弱,也喊破嗓子加油!”眼看两方就只剩下一个球了,到底谁会胜利,同学们都等待着这一刻,“啪”的一声。一方胜利了,全班同学都鼓起掌来。那个同学满面笑容地到讲台领奖品,别提多高兴了。下一个是贴鼻子的游戏,一位同学了三圈,在教室里左拐右拐,昏头昏脑。一会儿把磁铁粘在眼睛旁边,一会儿又粘到嘴巴下面。疑惑不已,一些同学悄悄告诉他,磁铁就刚刚好吸在了鼻子的位置。全班立刻鼓起掌来,同学的脸上绽开了花,充满了喜悦。
灿烂的阳光下,全校同学都到大操场看节目。操场中间有一个很大的舞台,同学们都坐着凳子,目不睛的盯着舞台,盼望主持人的出现,场下议论纷纷。是在讨论节目吗?主持人终于走上舞台,随着一声话语落下,礼炮纷纷打向天空,又落下来,如同一场彩色的雨。落在了头发上,肩膀上,地上。到处都是喜悦,汇成了一个海洋。四年级的一位男同学演奏架子鼓――斗牛曲,曲调连绵起伏,同学家长们都洗耳恭听,赞美声一波又一波。表演完后,场下掌声如雷震耳,响彻云霄,天空中掠过几只鸟雀。一位同学表演魔术,一个空空的纸袋中可以拿出好几个盒子,同学们的嘴巴都成“o”形,惊讶极了!这些节目让人应接不暇,一个胜过于一个。