六一儿童节的作文
六一儿童节是我们要过得节日,每年我都盼着这天快点到来。
今年的节日我要过的特别点,因为我已经上小学了。不能像在幼儿园那样要爸爸妈妈带我们去公园那里玩了。
今年的节日我想先在家里帮爸爸妈妈摆摆椅子,收收工具,扫扫地,接待客人,那样爸爸妈妈肯定会很高兴的。
然后在跟我的小伙伴们一起出去玩,到我们经常玩的地方看看有没有可以帮忙的,因为爸爸妈妈经常教导我们帮助别人的时候自己也得到了成长。
这就是我六一儿童节的打算,我想在帮助别人的同时成长我自己。
“六一”,是我们小朋友最快乐的日子。你看,我们的教室成了欢乐的海洋。
我和我的妈妈正在玩一个“亲子游戏”——画脸。我拿起粉笔,激动地跑到讲台上,妈妈拿起红领巾,蒙上了我的眼睛,然后,妈妈在一旁提醒,我再按照妈妈的提示在黑板上画脸。画完之后,我赶紧取下红领巾。天啦!我把鼻子、眼睛和嘴巴都画在脸的外边去了。怪不得大家都哈哈大笑呢!
我们还看了哥哥姐姐们精彩的表演,吃了好多好吃的零食,还看了一部有趣的动画片《小鹿斑比》,这个动画片告诉我们一定要爱护动物、保护动物。
快乐的时光总是过得很快。这真是一个快乐的“六一”。