遵纪守法是我们每一位公民应尽的义务,如果我们违反了法纪,等待我们的将是法律的严惩和自己悔恨的泪水。那么,法又在哪 里呢?其实法就在我们的身边,在家庭,在校园......
最近网络上在疯传有很多人偷小孩,一个8岁的小男孩在家附近玩耍的时候突然不见了,家里人到处寻找,一直到第二天,这个 小男孩在村外的小河边被发现,不幸的是小男孩的器官已经不见了,家人悲痛欲绝!这是多么残忍的事件啊!他不仅毁了一个小男孩 的生命,更是毁了一个家庭。而这些偷孩子器官的人,终有一天会受到法律的严惩,他们一定会为他们丧尽天良的行为付出惨痛的代价。
在我家的后面有个网吧,有时候我真想进去玩玩,但是我妈妈从来不让我去。我每天看着跟我差不多大甚至比我还小的孩子进出 网吧,真的有些羡慕。可妈妈跟我讲,这家网吧允许未成年的小孩上网是犯法的,他们赚的都是昧良心的钱。我一直以为这是妈妈不 让我去网吧的借口。突然有一天,警察叔叔查封了这家网吧,抓走了网吧的老板,原来有一个十二岁的小男孩沉迷于网路游戏,先是 跟家里要钱,家里不给就到外面偷钱上网。这次是在公交车上偷钱被抓了个正着。等待这个小男孩和网吧老板的都将是法律的严惩。
在我们身边,这样的事例举不胜举,我们应该积极学习法律知识,增强法律意识,在生活中以法律为准绳,注意自己的一言一行 ,从我做起,从小事做起,做一个懂法、知法、守法的好公民!