法在我心中作文
哲人康德曾这么说过:“这个世界唯有两样东西能让我们的心灵感到深深的敬畏,一是我们头顶璀璨的星空;二是我们内心崇高的法则。”
在生活中,道德和法律是调节人们行心的两大社会规范,二者亲切相关。我们在现代社会中成长,既要饯行基本的道德,做一个有道德的人,又要遵守国家法律。懂得用法律来维护自己应享有的合法的权益。遵守法律,是现代公民的基本素养,首先,我们中小学生应该努力学习法律常识,特别是与自己生活密切相关的一些最基本的法律常识必须掌握。现在我们正向知识、经济时代迈进,一个法盲是很难在一个飞速发展、日益复杂的社会中生存的,更不用说会有什么成就,多了解法律知识是法治社会对我们最起码的要求,也是我们守法、用法的前提条件。其次,我们应该遵纪守法,养成良好的行为规范和道德修养。不要因为一些鸡毛蒜皮的事与他人大动干戈,弄得两败俱伤。
作为一名中小学生要学习法律知识、知法才能守法,知法才能用法,知法才能护法,只要全体人民的法制意识强了,才能实行依法治国,我们的国家才嫩不断强大;作为中小学生的我们,不仅要学法,懂法,更要善于运用法律。这便是所谓的行动。眼下,我们的首要任务是学习法律知识,增强法制观念,但在学法的同时,也要注意道德、勇气、社交能力的培养。
朋友,你我都处在花一样的年华,让我们再物质财富丰富的今天,欧诺个法律充实自己的思想!让我们在灿烂的阳光照耀下,携手齐呼:法在我们心中!