除夕的作文
今年,我在武汉过的年,虽然没有和爸爸妈妈在一起,但也过得分外快乐。
除夕我是在大外公的别墅里过的。上午一到那儿,就看见舅舅、伯伯在忙里忙外地打扫卫生、做饭菜,舅妈把桌子上摆满了糖果、瓜子、花生,舅妈还声怕零食不够,出去买了一包“旺旺大礼包”回来。我和哥哥姐姐到楼上,看见石头哥哥、杨璐姐姐在上网。石头哥哥看见我们来了,立刻把吃的什么的都摆上桌来,还翻出好几本好看的漫画、小说和动画碟出来,并把一张动画碟放进电脑里给我们看。哈哈,石头哥哥对我们可真好!
下午,我哥哥,姐姐和石头哥哥到宅院外去买了8盒摔炮,然后带着我们到宅院里面拿着摔炮玩游戏,走着走着,石头哥哥突然转过身对着我们的脚下重重地仍了一个摔炮,由于当时我没有准备,我被吓得跳了起来,好啊,搞偷袭是吧,看我怎么收拾你!这时哥哥姐姐已经追着石头哥哥不放了,我趁着他们没注意,我偷偷地绕了近道绕到了他们前面,这时石头哥哥已经跑过来了,我躲在转弯处。立刻拿出两个摔炮,在他跑来的一瞬间,我往他脚下一丢,“砰!”“砰!”哈哈,一连炸了两声,石头哥哥吓得比我跳的还高,哈哈,我真厉害!
到了晚上,我们都坐在饭桌前,看着美味的,热气腾腾的菜不停地摆上桌来,那个香啊,啧啧,熏得我直我直流口水,好像全世界的菜都摆到桌子上来了,火红火红的虾仁炒绿豆,金黄中又带点儿黑的香菇炖鸡,油得发亮的酱牛肉……光让人看着就是一种煎熬呀。
人都到齐了,终于可以开吃了,我连想都没想就夹起一块离我最近的毛牛肚就往嘴里塞,哇,真辣,真香,真好吃,舅舅做的菜就是好吃啊,那块毛牛肚还没吞下去,我又夹了一大片酱牛肉塞进了最里,哇,这种味道太棒了,我要把整桌的菜都吃光光!
吃完饭之后,舅舅带我们出去放焰火,我一下子抓起一大把,用打火机一点,“哗”的一声,花炮前端燃起了一大把火,那火由红变绿,由绿变黄,还不停得往外冒着火星,真好看,高高的天空上爆出一片火花,有绿的,有红的,有黄的,五彩缤纷,简直像春天里百花齐放,争研斗艳的大花园,比原来的更好看了。
过年太棒了。