珍贵礼物的作文
现在,同学们从文具到衣着处处都爱攀比,让我误认为只有价格昂贵的礼物才能表达自己的心意,可是今年母亲节发生的一件事,使我明白了什么是最珍贵的礼物。
记得母亲节的前一天晚上,我正在为零花钱少而头疼。“都怪我,春游时买的东西太多,都没钱给妈妈买礼物了。别的同学肯定给妈妈买贵重的礼物。我可怎么办呢?算了,给她买个本,用彩纸写一张卡片,敷衍妈妈一下吧!反正我送礼物了。”
转天,我把准备好的礼物送给她。妈妈收到以后只是微微一笑,就收了起来。我想她一定是觉得礼物太轻,生气了。可没过几天,我就看到送给她的本子不仅包上了书皮,还密密麻麻写了很多页,我小心地打开,只见扉页上工整地写着“20xx年李杰送给我的母亲节礼物。”我没多想,就把本子放了回去。
可是后来看到的一幕,彻底改变了我的想法。一天,我到书柜里找书,突然愣住了,妈妈把我送她的卡片,认真地塑封好,用不干胶帖在了她书柜的最显眼处。我心里一惊,没想到,真没想到,我原本敷衍她的礼物却被如此珍藏。此时此刻,假如有人问我:“明天妈妈过生日,送什么样的礼物?”我会毫不犹豫地回答:“礼物只要能表达自己的一片心意就可以,哪怕它只是一张小小的留言条。
因为我知道,爸爸妈妈在乎的不是礼物的价格是否昂贵,而是我们是否有一颗感恩的心,是否健康快乐地成长。”