我正在小床上睡得正香,突然,一阵“啪啪”的声音传进我的耳朵,我被惊醒了,一翻身坐了起来,惊讶地发现,四周全是蚊子!
天啊,这么多蚊子,不如在床上养只青蛙!原来,吵醒我睡觉的“啪啪”声就是妈妈打蚊子的声音。“快来帮我呀!”妈妈喊道。我睡意顿消,一下子跳下床,开始了“灭蚊大战”。
这些蚊子可真机灵,我刚想打,可它们好像全身都长满眼睛似得在我靠近时“嗡”的一声飞走了。这蚊子可真厉害,发出的声音大的能让一个聋子听见!我南征北战,疲于奔命,可怎么也打不到!我只好坐下来让蚊子飞到我身上叮咬,好趁它们享受美餐时打死它们。可转念一想,不行,这样可不行,我又不是稻草人,这么多蚊子扒在我身上叮咬,我怎么受得了?我猛的站起来,发现有一对“恋爱蚊子”在我面前飞舞。它们似乎爱得轰轰烈烈,竟没瞧见我!好啊,你们死定了!我不费吹灰之力,双手一合便把它们打死了。我又发现了几对“恋爱蚊子”,又伸出手把它们打死了。其他蚊子我打不到,我得想个好主意呀。我想啊想啊,哦对,我家不是有一个空的花露水瓶吗?装上水,一喷,水就变成细细的水雾喷出来了。我对准一只蚊子,一喷,蚊子的翅膀湿了,飞不起来了,一下子落在地上,我用脚一踩,蚊子就死掉了。
就这样,我消灭了所有蚊子,获得了这场“灭蚊大战”的胜利,也体会到了动脑筋的快乐!