“嗡,嗡,嗡……”夜晚这烦人的蚊子叫声更给夏天闷热的天气增添了几分烦躁,我正在沙发上和来家做客的表弟看着电视。听妈妈叫到:“可恶的蚊子,看我怎么收拾你!”只见妈妈的眼睛一直追着蚊子看,当蚊子落到墙上时,妈妈蹑手蹑脚地走过去,以迅雷不及掩耳之势伸出手拍向蚊子,“啪”,我们以为蚊子被打死了,但是当妈妈的手离开墙面时,墙上和她的手掌上并没有蚊子的尸体,妈妈沮丧地看着爸爸。
爸爸说道:“让我来。”这时我和表弟也顾不上看电视了,一起加入了找蚊子大军。我们四个人,八只眼睛,像雷达一样搜索着蚊子的踪迹。不一会,表弟就发现蚊子隐藏在窗帘上。爸爸举着苍蝇拍冲着蚊子跑去,也许是他用力过猛,蚊子一飞,竟然又轻松逃过一劫,留下我们四个人面面相觑。
“我试试!”我翻出家里的电蚊拍,找到蚊子,看准目标,像打羽毛球一样精准“扣杀”。嘿,果然有效,蚊子被电蚊拍牢牢吸住,猛烈的电流将它瞬间击毙。我乘胜追击又打死两只蚊子,它们被我电得落花流水。
正当我休息的空当,调皮的表弟趁我不注意,把电蚊拍的电源关掉了。我再次发现一个“敌军”时,挥着电蚊拍向它拍去,“咦?!怎么没电死?”我看着手里的“兵器”正处于关闭状态,又看看在一旁偷笑的表弟,一下明白了,我一边打开电蚊拍,一边轻轻地踢了表弟一脚,以表示对给我关电源的“奖励”。这时,又一只蚊子出现在我眼前,我目不转睛地盯紧它,等它落到屋顶时,我屏住呼吸,小心翼翼地走向它,看准目标,一击即中!只听“噼里啪啦”,蚊子的尸体在电蚊拍上被电的焦黑,还散发着难闻的气味……
这场灭蚊大战虽然结束了,但只要见到蚊子,我还会毫不犹豫拿起电蚊拍朝它们打去!