一件可笑的事作文
有一件发生在我身上的事,让我体会到人应该文明、友善。事情发生在公共汽车上……
"真好玩!"我边说边用帽子扔来扔去。爸爸看车上人很多,让我收起帽子说:"别玩了,下站咱们就下车了,别落下东西。""下车的乘客请刷卡。"售票员提醒着我们。挤到门口刷了卡我们就下了车,爸爸刚下车就发现我的帽子不见了,"你的帽子呢?""啊!在车上!"爸爸和蔼的眼神,马上变成了"杀手"的眼神。车门刚关上,我拍打车门让售票员把门打开,门开了,我费了九牛"八"虎之力又挤上了车,一位阿姨好像知道是我的帽子,把帽子递给了我。下了车我扶着心口长长的出了一口气。"谁给你的帽子?""是位"女"阿姨。"爸爸迷惑不解的问:"难道还有男阿姨?"我不好意思的低下了头。
从这件事上,我明白了人要懂礼貌,不然就像我,想说女的又怕爸爸说我没礼貌,一口误就成了"女"阿姨了!