一件可笑的事作文
我的童年是一条彩虹,有高兴的,有兴奋的,也有不开心的……今天,我就来说一件可笑的事.
故事要从我五岁开始说起:
有一天,我和朋友们在一起玩耍,玩着玩着,我发现地上有一张十元钱,于是,我大叫;"这里有十元钱!"伙伴们一听,全奔了过来,我眼疾手快,把钱拿了起来,伙伴们都很生气,其中有一个伙伴说:"十元平分给五个人,可怎么平分呢?那时我才五岁,读幼儿园,还不会除法,转念一想,老师不是说:"种瓜得瓜,种豆得豆."那不是种钱得钱吗?
我对伙伴们说了我的想法,他们都同意了,说着,我把钱埋在泥土里了.
几天后,我和奶奶出去玩,我突然想到了这件事情,连忙到家里把铲子拿来,奋力地挖呀挖,就想看看是不是种钱得钱了.
奶奶问我:"孙子,挖啥呢?"我一五一十地把这事说出来奶奶说:"只有种子才能发芽,钱是不可能的,傻小子."
现在想起这件事真是好笑哩!不过长大后我也知道了拾金不昧的道理,当时应该把钱交公。