等公交作文
人生之不如意十有八九,但是到了我这儿却不太寻常。
因为下雨,我们约好不骑自行车,一起搭公交去上学。但是和我们有一样想法的人不在少数,因此排队等车的人特别多。等了几分钟,有车来了,不过因为是在十字路口,必须等公交车过了绿灯开过来才行。但是,早在它出现的那一刻就引起了人群的骚动,队伍竟然一下子乱了,不复存在,大家都挤到了马路边缘,踮起脚尖,伸长脖子张望。
好不容易,十几秒的红灯总算变成了绿灯,我们等的那辆公交车,随着车流,缓慢地移动过来了。眼看着公交车就到了我跟前,但是它却没有停下来,直开到我右边几米远开外才停下。千万别小看这几米,在这仅仅几平方米的区域内,人群密度巨大,我身处其中,仿佛置身于压缩罐头之中。
原本想着随着拥挤的人群上车,但是处于车门那儿的竟是一位娇小柔弱的女生,不知是出于害怕还是礼貌,没有和旁边的人争抢着上车,而是呆呆地杵在那儿,看着人家一个个地上了车,顺便挡住了我们这些后边儿的人的前进之道。那一刻,我感到深深的无奈,同学,不然让开好吗?
幸好,在身边人的提醒下,那个小女生总算挤上了车,总算我们这边的队伍也有了进度。而我在拥挤的人群中早已经和大家挤散了,因此我只需奋力向前就够了,看来大家只能在学校集合了。后边儿的人力量果然强大,即使我不主动发力,依靠着人流也能够挤上去,更何况我是拼尽全力了的呢?
在车门那儿一番“拼搏”,好不容易钻到一个空子,立马灵活地挤了上来,在脚踏上车厢的那一刻,差一点就热泪盈眶。并不是为了坐上公交车,而是不小心被挤上车的同学给踩到了!好痛!
但是,这是值得的,因为我总算是挤上了车来了!艰难地将手臂从人堆里抽出来,歪着头使劲地瞟了一眼手表,呵!七点四十五分钟了!