等公交作文
今天,姥姥、姥爷说带我去美丽的千山脚下七岭子串亲戚,我高兴极了。
“平时,八路车人太多,今天带小外孙女去,我们早点出门吧。”姥姥对姥爷说。在家准备好后,我们出发了。
我和姥姥、姥爷早早就出门,来到八路站点,不一会,我们就等来了一辆八路公共汽车。“哎呀!还有座。”姥爷兴奋地说着。我们找好了座位坐下了。车启动了,我兴奋地向车窗外望去,车辆穿梭,高楼林立,微风拂面,还有等车的人,车停了几站,上来的人越来越多。还没等我欣赏完美景姥爷拍着我的肩膀说。“孙女,快到隧道了,一会就黑天啦!”不一会,车驶进了隧道,进入隧道后,太阳光没有了,代替的是墙壁上安装的一盏盏电灯照亮,刚才还热气扑面,现在也凉爽了不少,远处的亮点越来越亮,车驶出了隧道。
车行驶差不多半个小时,我们下了车,乘坐公交车也是一件很有趣的事。