星期日,我要和爸爸妈妈去外婆家。我们来到汽车站,人山人海,挨挨挤挤的。
“来啦!来啦!”不知是谁喊了一声。我一看,真的来啦一辆汽车,可还没等车停稳,人们像一窝蜜蜂似的挤上去。顿时,小孩的哭声和大人的叫喊声混成一片。车里面的人使劲喊道:“别上啦,挤不下拉!”司机和售票员无可奈何地望着这个互不想让的场面。这时,我和爸爸也不由自主地往上挤,我个子在大人里矮,被挤得喘不过气来。爸爸在前面啦,妈妈在后面推,好不容易才挤上车,还没等我站稳,车启动了。突然,我身后一位抱着孩子的农村妇女喊道:“快停车,我家二丫头还没上车呢!可人声鼎沸,司机哪还能听得到她的声音。不知怎么,车越开越慢,还没到一站就停了下来。叫道:“人太多了,车都开不动了,请大家下车。”小孩哭闹着,大人喊叫着,又下了车。
希望国家能加大公共交通方面的投资,使大家出门便利起来!