等公交作文
每天早晨,为了去上倪老师的作文班,我都早早起床到公交车站去坐公交车。每次坐公车,都要靠“挤”。因为那时是早高峰,每个工作日的早晨,人们都会挤上公交去上班上课,所以平日里人不多的公交车,早晨却人满为患。
除了双休日,每天早晨我都在人堆中度过漫长的公交之旅。我感觉闷热与不适,而那些上班族们却哼着小曲儿,随着公交车的左摇右摆,上下颠簸而晃动。没有为闷热与不适而埋怨。仍饶有兴致地玩着手机,谈笑风生。我一直觉得他们是忙里偷闲,但渐渐地,我从他们生活节奏的旋律中听出了拼搏,听出了乐观。他们从不对命运赐给自己劳累的生活而埋怨,反而努力拼搏,让生命绽放出美丽的光彩。也曾以为他们早已为那枯燥乏味的生活而习以为常,但我错了,他们脸上并不是无聊与痛苦,疲乏。而是为迎接新的一天的朝气蓬勃和豁达开朗。是啊!我们不能被命运所束缚,要挣脱命运的枷锁,努力拼搏。并不是谁都注定会有一个光明或黑暗的人生的。辉煌的人生是用汗水浇铸的。命运永远是公平的,它只会赐予你开始,怎么结束就是让你看着办了,当它赐予你一个光辉的开始,预示着你不应被权力与金钱迷住双眼,努力向上,继承家族的辉煌。而当命运给予你一个黑暗的开始,预示你不应堕落,在黑暗中摸索重振家族,摆脱黑暗的阴影。是的,命运待人总是公平的,它从不亏待任何人,也不会优待任何人。当它给予人们开始后,便任他们自我把握。
回家时,又赶上晚高峰,挤在公交中,我不再感到闷热与不适。再看那些上班族,他们仍是那样,哼着小曲儿,上下摆动,这时,我似乎感觉我成了他们中的一员。