等公交作文
暑假的夜晚,街上的人真是多啊!我想去超市买点零食,因为外公有事,我只能自己坐公交车去。这一天,我切实感受了挤公交的悲惨感觉。
我凭借我的身体优势似猴子一般钻到站台前面,抬头向上看,没有蓝天,没有白云,有的只是一片黑压压的人头。听不到鸣笛声,听不到美妙的音乐声,有的只是人群里吵闹的噪音。这是一个密不透风的“黑洞”。我等啊等啊,不知道过了多久,车终于来了,门缓缓地打开了,突然上空出现了几个白色的物体,那是一双双向前伸的大手。我虽说站在前面,想进去也不容易。这个,左肩一挥。那个,左手一耍。我感到自己的身体已经不属于自己了,嘴一会儿朝左,一会儿朝右。脸一会儿拉伸,一会儿挤扁。我忍不住了,使出吃奶的劲,拼命挤进了公交。 此时,我想着,这是公交车吗,我坐的是地狱公交啊!挤公交,真是不容易!