等公交作文
这天,一个国际巨星到我们这儿来开演唱会。演唱会结束的时候,只有一趟末班公交车了,大家都拼命想挤上去。
我先挤上了车,后面还有好多人在使劲往车厢里挤。渐渐地,我发现自己的身体发生了变化,变得越来越薄,开始还像比萨饼,后来居然变得跟照片一样薄!再一看四周,大家都变成“照片”了!一阵风吹来,“呼——”无数张“照片”从车窗里飘了出去,散落在地上。
司机急了,赶紧拨了几个电话。没过一会儿,全城自行车行的老板都带着打气筒赶来了。他们把乘客们摆放好,让大家咬着气嘴儿,再使出吃奶的劲,用力打气。呀,不好!有人用力过猛,把乘客打成“气球”了!“气球”们飘到空中,开始交谈:“啊,我们城市的夜景真美!”“再高一点我就能摸到星星啦!”“会飞也不错呀,不用挤公交车啦。”……
“呜啦呜啦——”消防队的云梯车开过来了。消防队员登高把大家都救了下来,再慢慢放气。很快,大家都恢复了正常。只是,末班车没了,我们该怎么回家呀?