等公交作文
暑假里,爸爸开车送我去了外婆家住了四天,外婆家在岳王的镇上,在那里时间过的非常快,转眼间四天就过去了,但爸爸妈妈要求我自己乘公交车回来。
那天我带着行李跟着外公来到马路旁边等公交车,外婆做完家务带着装满水的茶杯也来送我了。过了很久公交车终于来了。我和外公外婆就向它招了手。我急急忙忙喝了口水上了车,外公给我付掉了车费。我跟外公外婆道别了。独自一个人上了车,回太仓。
外公给爷爷打电话让他来接我。我看到了后面的一张座位就坐了上去,开始我心里有点害怕,想快点回到家。后来我也就不害怕了,虽然我有点想睡觉了,可是我又怕被人拐走,所以我一直没敢睡着。车开啊开啊,于是,我想到如果坐在爸爸的车上想睡就睡用不着想那么多了。一直快要开到我家了,售票员阿姨问我:“小弟弟,你要在哪里下车?”我说:“阿姨,我要到全家福下车。”到了全家福汽车一下子停了下来。让我站不稳,差点摔一跤。车门开了我下了车就跟车上的售票员阿姨再见了,说完我就跟爷爷回家了。
一个人乘车既害怕又快乐!