等公交作文
前不久,我到松陵去玩,在回盛泽的路上,有一幕情景让我的心感动了许久。
由于快到春节了,公交车上又闷又挤。为了解闷,所以我想出了一个主意:给公交车起名字!我对同伴说:“1路车,2路车多难听,不如我们给它起个新名字。”他马上同意,并很快想出了一个名字:“这辆车这么挤,叫它‘拥挤代表车’吧。”我吐着舌头,说:“哇!这么烂,这么土的名字你也想的出来?”他不服了:“那你想一个,又没本事。”“我…我只是一时想不出而已。”……正当我们争论时,上来了一位满头白发的老人,一位外地女青年见他上来,忙伸手去扶,还把位置让给了老人,老人连连道谢。我呆住了,因为很多人在生活中都会认为给别人让座是极愚蠢的行为,尤其是在这种拥挤的车子上,所以我一直都认为这种事情是不可能发生的。但现在,我竟亲眼看见有人给弱者让座,而且还是一名外地人!
很多时候,我们本可以尽自己的一点力量去帮助别人的。但自私、犹豫往往使我们失去这种机会,自然也就体会不到“帮助他人,快乐自己“的美好感觉。看见这一幕,我的心很温暖,也决定要学习这位女青年乐于助人的精神。
“这姑娘真好。”“对啊,我们也要重新认识外地人了!”议论声和赞美声让我从遐想中回到了现实,我转头对同伴说:“别争了,要我说,就应该叫它‘爱心公交’!”