等公交作文
那一天,狂风怒号;仿佛和蔼可亲的冬天都冻的发了狂。街道上行人匆匆。我和堂弟还有奶奶正赶着车去亲戚家。我们站在公交站上,急促不安额等着。一片片落叶被冷风吹的转圈,旁边的行人也
终于,4号车来了;这多少给我们的心一丝安慰,驱散了一些寒冷。车门开了,我和堂弟上了车。奶奶在买票。车上的人不少,只剩下两个位子。我和堂弟犹豫着,看着那空空的座位,又看了看奶奶。决定让奶奶坐一个座位;哪还有一个呢?我们犹豫着,堂弟读四年级。他一声不吭,说,你坐吧。我才把那个座位坐了。堂弟扶着栏杆,尽管车摇晃的那么厉害。尽管车外的风吹得那么冷。他站着。好似一团温暖的火,照亮了寒冷与冷漠,温暖了这个公交。旁边的一个老太太到站了,她下了车之后,座位空了,可堂弟人站等着。
着。一点也没有要坐下的意思。我朝他打手势,他摇了摇头。在我镇疑惑着的时候,有一个年过花甲的老人上来了,用他那布满皱纹的手拄着拐杖,一步一步的找座位。“老爷爷,你坐着吧。”堂弟为老人让座,我可真欣慰,一个四年级的孩子……老爷爷坐下了,竖起两个大拇指:‘“小弟弟,你可真是孝顺。”弟弟说,没什么。奶奶也笑着。
不一忽儿,车子到站了,堂弟和我还有奶奶下了车。望着公交车远去的背影,就好像,连寒冷的冬天,也变的温暖,也变得像冬日的暖阳。这种精神,是像星光一样闪耀宝贵的。此刻,仿佛落叶也在欢舞。