等公交作文
5月17日,我和妈妈一起参加了小记者活动,走进邢台市公交五公司。我心里特别激动,因为,我可是第一次参加小记者活动。
早上八点小记者们在体育馆集合,然后乘坐公交车一起来到公交五公司。公交五公司的总经理对于我们的到来表示了热烈地欢迎,工作人员给我们讲解了乘坐公交的相关知识,有心地阿姨还把乘车安全知识编成了顺口溜以便我们记忆。
让我印象最深刻的的还属公交司机的车技大比拼活动,曲线过道技能真是让我大开眼界,若大的公交车在司机的掌控下,犹如一只灵巧的燕子,飞到东来飞到西。我们还有幸上去体验一把,急速的转弯让我们心惊肉跳,如同过山车一般,太过瘾了。公交司机的娴熟车技真是让我们这些小记者们佩服的五体投地,我心里暗暗想:练成这样的技术可真是不容易啊!
一上午的时间过得真快啊,转眼间活动就要结束了,今天的小记者活动,使我增长了很多安全乘车知识,也学会了怎样做一名文明乘车的小记者。以后我会积极参加小记者活动,使我体验到更多的生活和快乐。