等公交作文
每个人都坐过公共汽车吧,相信大家有不同感受,我的感受用四个字形容,那就是:“酸甜苦辣”。
酸这种寒风凛冽的天气里,每天不是六点,就是六点半起床。爷爷更累,帮我买了早点,还要骑车送我到车站。目送爷爷弯腰蹬车离去的身影,我不禁心疼爷爷,心里酸酸的。
甜当然,坐公共汽车也有好处。在车上给老弱病残让座,总能得到赞许的目光;而大人们也常常让座给我。这些让我觉得比吃了蜜还甜。
苦当然,坐公共汽车也挺苦的。我要背着沉重书包走到车站,挤上车,再背着沉重书包走到车后部。常常走了四五站才找到位子。累和困倦使我昏昏欲睡,不知不觉地,就到了卡子门。
辣坐公交难免会挤。这时,双方脾气不好的话,免不了一场争执。“挤什么挤呀!没长眼呀!”看,又一位女乘客被挤得不耐烦。“你怎么不说人话?”看来这位男乘客脾气也不好。一位老人家拍着男子肩膀轻声地说:“算了,算了,年轻人把心放宽就不挤了。”
终点站到了,乘客纷纷走下车去。车上酸甜苦辣仿佛都只存在于那个特定的空间,人们离开公共汽车,向着各自的方向走去……