等公交作文
放了,我到家去玩,早上八点钟到了车站,那里早已经是人山人海了。上班的高峰都是这样,乘一趟公交车就像是打一场硬战啊!
我伸着脖子,等待着75路车的到来,远远的刚看到车的影子,人群就开始涌动了,都争先恐后地挤到路边,想占一个好位置。
车子鸣着喇叭进站,前面的人踮着脚尖要后退,被车子擦破了皮可不是好玩的,后面的人使劲要往前挤,两群人就这样一进一退的顶着,互不相望。
车子终于停稳了,车门嘎的一声打开了,万分紧急的时刻到来了,人们一拥而上很快就有两个人被卡在了门口。一位带着墨镜,五大三粗的青年,用两只手拉着车门,应该使出了吃奶的力气向前一顶,三个人就一起挤了进去,真是厉害了!
后面有一位是远道而来的青年,衣服很光鲜,看得出价格不菲,手上托着一个行李箱,像一架坦克似的,发出轰隆隆的响声,好像在说:“让路,让路,如果谁把我弄伤了,我要他赔。”又做出了一种不耐烦的样子。
后来一名小学生扶着老走了过来,用稚嫩的童音说道:“各位,给老让条路吧。”可是挤公交的人实在太多,只好停留在原地等。
终于到站了,乘一趟公交车可真累人,如果人人都能遵守交通规则那该多好啊!