等公交作文
一所5000人的学校,星期六放学,那叫一个壮观。小部分西藏生不回家,部分学生由家长接走,部分学生滴滴打车回家,挤公交的少说也有上千人。
虽说这是一个大站,一下子涌出上千人坐公交,那场面,可以充分发挥你的想象力。校园里的学生都在往外走,个个归心似箭。过马路的人一波一波的,几乎整个公交站都被我校学生占领。
一辆公交车缓缓地开了过来,学生争先恐后挤到跟前,希望那就是自己要搭乘的车,不是的又退了回来,潮水一般。我们这些学生呢,像一堆老鼠见了猫,而却只有一个老鼠洞的情形,所有老鼠都在往洞里钻的样子。大大小小的手搭在拉杆上,把自己向公交车里拉。后面的人则不停往前挤,实在挤不上去了,车上连“禁止站立”的黄色区域都被人站满。车门一关,靠门边上的人就被挤在车门那了,下车都成了难事。挤不上车的人只好散去,继续等待下一趟车。
又一辆公交车来到,又一次老鼠钻洞的表演。
我是初一的学生,凭挤是挤不过初二、初三及高中部的大哥哥大姐姐的。过了一班车,又过了一班车,我只能干着急。人少是少了些,上了公交走了,又一波学生又补充过来了,我在公交车站都看得麻木了。这几趟车,我的心跟着他们挤呀挤,挤到门口就打转了,可身子就没挤到门口过。
公交司机在我们放学这一天也会很累的,满车子的人,很麻烦吧。卖票的阿姨还要在人堆里挤来挤去,很不方便的,也真难为她了。
我眼睁睁看着过了七趟车,半个小时过去了,我才终于搭上了第八趟车,当然没有座位。
星期六放学挤公交,不容易啊。