等公交作文
夏日,难免炎热,似蒸锅一样,焖罩大地!我焦急地坐在火烫的车站木椅上,早已没了耐心,只顾着大把,大把地掠去汗珠……
公交车的身影,迟迟未到,我想让自己平静下来。可是,望着空荡荡的大街,迎着扑面而来的热气,内心的烦躁越加激烈。忽然,一个身影正向这边奔来,那是一位胖胖的叔叔:“车来了!”这声音轻轻擦过耳边,打破了沉默中的宁静。瞬间,人群骚动起来。狭窄的车门口闹哄哄地挤满了人,大家都不肯谦让,互相用锐利的目光对视着,我摇摇头,无奈!在这个夏日中,又多了一种令人窒息的感觉。
我静静地跟在人群后面,等到最后一个进入车内,才缓缓得到一丝凉气。车内,人们都在争先恐后地争夺座位,用锐利的眼睛扫视着周边,生怕失去宝贵的位子。一位老奶奶被一个年轻人撞到了肩膀,那人却连一声对不起都没说。那一种在太阳底下的热,又重临我心头。
我默默的找了一个小小的角落站定,呆呆地注视着人群,大家都在冷战,用不服气的眼神,恶狠狠地盯着有座位的人。我轻声叹息,可又有谁听得见呢?偶然的一回头,又望见了那位胖胖的叔叔,那憨厚的笑容洋溢在脸上。他微微笑着与一旁的老人聊着天,这声音中虽夹扎着各种嘈杂,时断时续,但我似乎感觉到了话语中的温暖。忽然那位叔叔抬起头,看着我,似乎想着什么。这位叔叔有什么事吗?为什么望着我?他脸上的笑容消失了,我在心里,不经打了个寒颤,这叔叔并不像坏人呐。可他的表情为什么这么严肃?忽然,那叔叔站了起来,他要干什么?我紧张的缩在那小小的一角,我脑中一片空白。近了,越来越近了,我侧过脸,在一片嘈杂中我只听见了皮鞋的声音,铛铛的钥匙摇晃声音,还有我加速的心跳声。那脚步声停住了,钥匙也不再响了,只有我的心提在了半空。我闭紧了眼 “小朋友,叔叔把位子给你坐!”那位叔叔朝我笑了笑。我愣住了,一时间不知所措,那一声“谢谢”被堵在了喉咙内。
只望见一个胖胖的身影,淹没在公交车拥挤的人群之中,渐渐看不清了……