等公交作文
今天早上,我匆匆忙忙地来到楼下,一掏裤袋,完了,忘记带自行车钥匙了。已经没有时间去拿,我只好去挤公交去学校。
我急忙一顿小跑来到公交站前,看了看表,吁,还有一分钟公交车就来。现在已经有很多人,我很担心是否能挤进去。
公交车一来,人们就争先恐后挤。一些大汉凭借着粗壮的身体,抢占了有利的位置。一些身材肥胖的人呢,就拼命扶着扶手,脚向前迈,想挤进去。一些瘦高的人,则像猴子一样灵活地从人群中寻找扶手,轻而易举地上了车。这时,一位身材肥胖的男子青筋暴起,面红耳赤、咬牙切齿,如同一只发怒的狮子,双眼直瞪前方,双手从人群中拉着扶手,双脚向前伸,脸被人群挤的扭曲变了形。肥大的肚子成了他的负担,同时也成了他的武器,他把肚子动来动去,把周围的人都挤开。我看见这位男人身上有一根线,于是伸出手,用力握住这条线,男人杀出一条“血路”,我也轻而易举地上去了。
挤公交可真不容易!但到了下车时,人们自觉让出一条路,唉,我真希望上下车都能这么顺利。这时我也不禁在想:如果大家在上公交车时能自觉排队,有序乘车,也将会减少很多麻烦。