等公交作文
几乎每个人都坐过公交车,而每个人坐公交车的感受都不一样。
坐公交车,我有时会感到开心。上车前,我会买包薯片,上车后慢慢吃。而且每次一上车就感觉有一阵凉风吹来,凉爽极了。在烈日下等车,大汗淋漓,乍一上车吹到凉风,简直不要太爽。如果车上空出来的就是我想坐的位置,那就更让我开心了。
我开心还在于同学的陪伴。我的一个同班同学,他好像也在这边学东西。每次回家,都和他一起坐公交车。时间一长,我们经常买好多好吃的和对方分享,这也让我很开心。
我开心还在一路上可以放飞自我。因为没有大人看着我们,我们可以自由自在地讨论自己感兴趣的话题,也可以很随便地坐在座位上或者前后走动。那感觉真爽。
我开心也在于手表。如果无聊了,我就可以和同学微聊,而且我们的声音很小,不会打扰到其他人。
我在公交车上既开心又生气。公交车上有许许多多的人,比如上班的工人,跳广场舞的大妈,带孩子去他其它地方玩的人。其中最让我生气的是打电话的大妈和带小孩的妈妈。
有一次,一位带着小孩的妈妈来到我身边站着。当时车上没有座位了,他们只能站着。后来我把位置让给他们,他们连句谢谢都没说,我很生气。他们可真没礼貌。我还在埋怨呢,这边却听到有大妈对着手机大喊:“干什么?我在公交车上,听不清你说的话。”她说话声音太大了,真难听!就在这时,有个小朋友竟然摸了我的大腿,我生气极了。而他的妈妈却说:“怎么了?宝宝,谁欺负你了,没关系吧。对了,你干什么,快点说对不起!”我回答道:“你这人怎么了?你儿子摸了我的腿,凭什么还要求我说对不起?再说了,我好心让你们坐上位置,你们连谢谢这两个字都没有说,我可以忍耐,可你们还得寸进尺,好了,我到站了,再见。”
我们身边总是有这样的人,不分青红皂白就自顾自说话,这种人可真没有素质。我们可不能变成他们这样的人,而应该成为有素质的人。