等公交作文
“听说姚江开通‘公交车’了——水上公交,”妈妈兴致勃勃地说:“今天,我们去乘水上公交,顺便观赏一下姚江的美景,好不好!”我高兴得手舞足蹈,连声叫好。
下午五点,我们来到家门口的锦江码头,看见江边停泊着一艘像房子一样的“凤山号”游船。它用土红色的木头建成,船尾竖着一面“五星红旗”,在江面上迎风飘扬。我迫不及待地走进船舱,呀!好凉爽!不像我想象的那么热,抬头一看,有两只立式空调正吹着冷风呢!两排椅子整整齐齐,每把椅子下面还各有一件救生衣,两边的窗户干净的能照出人影来,后面还有卫生间,真不赖!我忙坐到了位置上等待着游船开动。
透过明净的窗户,我看见姚江的水有点黄而浑浊,哎!要保护水资源了!游船驶过,两边的姚江水像怒吼的“狮子”吐出了白色的泡沫。妈妈拿出照相机,把这一景象“咔嚓”一声给拍了下来。到兰墅大桥了,我忙从妈妈手中接过相机,“咔嚓”“咔嚓”把兰墅大桥在姚江上的英姿拍了下来,后来又拍了姚江两岸嫰绿的草儿、鲜红的花儿、碧绿的杨柳、各种各样的桥墩、桥洞、路灯……
时间过得真快,转眼就到了终点站——舜江码头,我们余兴未遂,依依不舍地上了岸。游船掉头缓缓离去,而船上的“五星红旗”仍在风中飘扬!