等公交作文
今天是个好日子。什么日子?今天就是祖国妈妈的生日:10月1日“国庆节”!国庆节的宁海,那是人山人海啊。瞧!公交车——挤!车站——挤!大街小巷——挤!
既然是10月1日7天长假。不少人外出旅游,也有人去串门。我们全家今天就准备去外婆家。拎着大包小包的,我们便出了门。可大街上,人群涌动,人山人海,水泄不通。真是壮观啊!只有一个字能形容:“挤”!
好不容易挤到了车站,啊!车站的人也不少。都拎着大包小包,向远处张望着。盼啊盼,终于盼来了一辆“106”,车还没靠站,拎着大包小包的人们便准备好了上车。车靠了站,大家不顾三七二十一,都拥到了前门,还有一些竟从后门挤入。“吱”的一声,门便关上了。望着“106”远去的背影,看着满车的人们,真是好笑啊。
不一会儿,一辆“107”便来了,又是一大群不管挤不挤的上车的人,跟着人群朝前门挤,向后门挤。这一次,弟弟竟当起了前锋,一马当先,仗着他人小、机灵,像只老鼠似的东钻西挤。就在他快登上车子时,这千钧一发的时刻。妈妈以迅雷不及的速度,将他一把拉了回来。就在大家正在挤“107”路公交车时,另外一辆“102”也来了。大家可不要以为10月1日的公交车都是人满为患的,这辆“102”可是空空如也啊。一小部分人发现了“102”,不再苦苦地去挤人满为患的“107”路公交车了。而是转身挤向“102”了。妈妈拉回弟弟后,便挤向了“102”。
唉,天公作美,让我们顺利挤上“102”。可还没喘口气,这车就已开到了下一站了。车站上的人一看见了车,就像是看到了稀世之宝一样,像一匹匹饿狼扑向了“102”这个大猎物的前后门。“吱”门终于关了,车外的人像泄了气的气球,个个垂头丧气。车开了一会儿,就停了下来。怎么回事?我踮起脚尖一看,哦,原来是大堵车。车停了一会儿,便热闹了起来,你说一句我说一句,车上吵吵闹闹的。好不容易,路通了。可没一会儿,就到了宁海大厦,这儿可是人海啊!我被挤到了后面。“吱”门开了,流水般的人群涌到了公交车门前。好挤!