等公交作文
暑假到了,许多学习班开始了!作为快要六年级的大孩子,自然要学会自己坐车去学习!于是,在这炎热的暑假,我不得不一个人来到这拥挤的公交站里等公交。
公交站得人可多了!男的、女的、年老的、年轻的全都在这扎堆了,热闹的像公园里的凉亭。太阳像炽热燃烧的大火球,烘烤着大地,我都快要被烤“焦”了!我时不时的踮起脚尖儿,将头探出去,东张西望,恨不得马上冲进公交车降降温啊!
“呼”一股热浪袭来,“啊!公交车来了!”我激动得,犹如看见了奇珍异宝,直奔车门。“嘎吱”,车门打开了。一股冷气扑面而来,好像一瞬间从沙漠穿越到了北极。
跨进公交车,最要紧的事儿就是——抢位置。我的双眼像巡视一般,将公交上的空位置浏览一遍。看见一个,便飞奔过去,这速度连运动会上50米的第一名都比不上我呢!
在公交上找个位置着实不易,那么既然找着了,那就安心的坐着赏赏景吧。
车上的人挺多,也各有各的姿态。有的老人在车厢里高声谈笑;有的年轻人低着头沉迷于手机世界;还有的小孩子竟然咿咿呀呀的唱起了刚学来的小曲儿。更有趣的便是一对坐在我对面的母子。当他妈妈把手机放下时,那个孩子悄悄拿走手机,放起了摇滚乐,陶醉其中……当他妈妈看到时,哭笑不得。而我却在肚子里笑得前仰后翻,只不过忍住没笑出声罢了。
在公交车上像这样的趣事可是一串接着一串的,看累了,便转头看看窗外的街景。
打开公交车的窗户。窗外的阳光格外刺眼,我不由得又把窗户关上,趴在窗边。车开的快时,窗外的景物像科幻电影似的在我眼前飞速的晃过,接着又进入到了一片崭新的“世界”。车开的慢时,车窗外的情景却截然不同了。街上,做生意的人忙着招呼客人;调皮的小孩在大人的看护下愉快的玩耍着;一些老爷爷老奶奶边走路边聊天,好像永远有说不完的话题。一切都是井然有序的。
马上要成为六年级的同学,学会自己乘车去学习是必须的。因为,对我来说:每一次自己一个人去坐公交都是一次成长的过程。它让我收获了成长与独立,这让我受益匪浅。有时候,学会放手,也是一种别样的爱……