等公交作文
上学的时候,我下楼后的第一件事就是等公交车。
星期五,我正在车站等车。忽然,一个人向站台走来,另一个人看到了,连忙上前走去,和那个人交谈了起来:“碰到你了,我……哈哈哈!”话还没说完,两个人就哈哈大笑起来。我仔细一看,他们的衣着不太对劲,穿着黑衣服,瘦瘦高高,而且说的温州话口音也不标准,难道他们是儿童拐骗犯,乘车去他们的窝藏点?得离他们远点儿。我边想边退,直退到离他们很远,我才放心下来。
我看了看时间,啊?都快50分了,我上学来得及吗?再看看远处,一辆公交车的影子都没有,难不成4路公交车今天宣布退役了?也有可能下了新规定,这一路车7点多载客的时间已经结束了,八点多才来!那我不早迟到啦?我又沉在了胡思乱想中。过了一会儿,我才从幻想中清醒过来:“到底来不来?”我等得急死了,不停地跺着脚。只见人群越来越挤,我都快被人群淹没了,突然,一个蓝色的身影朝站台驶来。是公车!我连忙拨开人群,向公车跑去。
等车可真考验耐心呀。