难忘的一节课作文
星期一下午最后一节课,天阴沉沉的,天气预报说今天可能会下雨,所以,还没等放学,天就很黑很黑了,老师不得不打开灯。可是,这阴沉沉的天气可阻挡不住同学们的热情,因为老师说,要和我们做一个有趣的游戏!
一听做游戏,同学们就七嘴八舌地讨论:玩什么游戏呢?老师拍手让大家停下来,说:“今天,我们玩的游戏是剪刀、石头、布。”
老师继续说:“这可不是谁做手势谁能赢的游戏,这个游戏是看谁反应快!我准备了一个空的笔袋和一本书,我来讲一下游戏规则。先选一个人喊剪刀、石头、布,再叫上两位同学坐在凳子上,谁赢了,谁拿起空的笔袋打对方,谁输了,谁就拿起书做盾牌,看看谁反应快!”老师刚说完,有的同学已经和同桌开始做了。老师问:“你们想不想参加?”“想!”同学们异口同声地回答。这时很多同学高高地举起手,都要试一试。
游戏开始了,同学们对战了十几个回合,有的同学一连对战了好几个同学,有的同学一个回合就让人家打了下去了。游戏中,让我印象最深刻的是高家坪和边永江他们对战,刘秋实都喊“剪刀、石头、布”了,边永江 还 发 愣呢!好笑的还在后面,边永江出的是布,高家坪出的是剪刀,边永江应该拿书,却把书弄地上了,就拿起空笔袋打高家坪,高家坪拿起书打边永江,顿时教室里闹翻了天。
事后,我们采访边永江,边永江说:“一是太紧张了,上台后弄得我手忙脚乱;二是我当时出了一点小失误!”教室里又传来笑声。这个游戏太好玩了,我喜欢这一节课。