难忘的一节课作文
每天下午的最后一节课我们都会进行背诵比赛。老师把全班同学分成两组:男生一组,女生一组,男生11个人占一定的优势,但我们女生一点不怕,而且我们一直做胜利者。拿今天的这一场比赛来说吧!
一共有12道题,老师提问的也变幻莫测,一会儿第三题,一会儿又提问第二题。先提问的是女生怡松,她看起来很紧张,满脸通红像一个红苹果,不过她总算把答案说出来了。下一位就是男生弓凯,当老师刚说出问题,他就马上回答,但是到了中间又说不出来了,唉!真可怜……
经过紧张激烈的比赛以后,场上的比分是8:8.打成了平局,只好进行加时赛了。
老师让我们翻开音乐部分,背诵1、2、3、4,另外老师又加了一道题让我们背。几分钟后,紧张的比赛又开始了,同学们一个个充满自信,但当老师提问“什么是乐谱”的时候,同学们老是说不清楚,本来该是“一系列记录音乐作品内容和形式的特定的符号组合”,但是同学们老是把“形式”和“符号”换位置,因此,背出这个概念的没有几个……
比赛激烈地进行着,只剩最后一个女生了,当老师提出问题的时候,她流利地说出了答案,“噢”!又得了一分,女生欢呼起来,男生们都很不服气,于是让彭旭来背,不过,他没背出来。看样子,男生这次没救了……
最后比分是15:16,我们女生又一次取得胜利,看着墙上那50朵小红花,我们开心地笑了。