随着工业不断发展,把人类带入了一个高科技的时代。可是,有的人为了图方便,便大量使用一次性纸杯、筷子,并浪费大量的纸张。殊不知,每使用一些一次性纸杯、筷子,浪费一些纸,就得“吃掉”多少棵大树啊!也许,你不会相信,看看下面的这些数字会让你触目惊心的:
全国每年耗费一次性纸杯连起来的长度足以绕地球10圈。
我国每年要消费一次性筷子450亿双,共耗用木材130万立方米,相当于146平方公里的森林蓄盖量。
我国每年打印消耗纸张80000吨,浪费20000吨…
如果你想减少这些危害,那就行动起来吧!从今天做起,从小事做起,让我们少用一次性筷子、纸杯,不要浪费纸张。如果每个人都这样做,相信不久的将来,这些污染环境的现象一定都会从我们身边消失的!