遇见的作文
遇见是万物的始端,是巧合中定性的必然,就好像飞鸟一定会遇见大树,鱼一定会遇到水,亚当一定会遇到夏娃,天一定会遇到云,而我呢?一定会遇到你。
我与你的第一次遇见,是在一声声啼哭中,当时出生的我,只有迷茫与彷徨,四下无措,四周转望一下子便看见了你,只是
一眼就是终生。我遇见了你—那时还年轻的你
我第二次遇见你,是在拥挤的人流中,穿梭的人群,从不曾停歇,改变。也对,彼此不过是对方生命中的匆匆过客,谁会停歇,改变?而我,驻足,站立,停歇,等待,张望。只为茫茫人海中熟悉的你。终于,终于,你来了。我遇见了你—那时无比慌张的你。
我与你的第三次遇见,是在一个寒冷的夜,那次你离我很远,很远,却是灵魂中最深的遇见,寒风不管不顾的吹着,吹打树,吹打着房屋,吹打着地面,吹打着路灯下的你。已是深秋,厚重的大衣压在你的身上,你的手中有个漂亮保温盒,但那与你苍老的手显得那么的不合群,好像你和它的遇见就是个笑话。啊……你,已经老了很多,但你仍是你。我呢?我在与你的灵魂相遇的路上……我遇见了你—那时有些苍老的你。
我与你的遇见一定是最美的巧合,一眼便是永恒,一等便是归宿,一遇便是烙印。
我再次遇见你在时光的下一个拐角……