家是我们避风的港湾,避雨的场所,接下来,我要给大家讲一个有趣的故事。
记得那时我刚上幼儿园时,爸爸正在给花浇水,我再傍边玩,突然,爸爸加我:“儿子,快来看哪!花盆里长西瓜苗了!”我走过来看了一眼,果真,小小的、嫩嫩的西瓜苗长了好几株,我问爸爸西瓜苗是怎么长出来的,爸爸说:“西瓜苗就是你平时吐出来的西瓜子长出来的!”我又问爸爸:“那么西瓜子咽进肚子里也会长西瓜么?”爸爸瞟了我一眼说:“只要是种子都会开花结果。到时候,我们就不用买西瓜了!”我心想以后吃西瓜再也不能“囫囵吞枣”了,一定要把西瓜子吐出来。
第二天,爸爸买了个大西瓜,给我切了一块,我边吃,边小心翼翼地把西瓜子吐出来,爸爸问我好吃不好吃,我连忙说:“好吃,好吃”吐艳,一颗西瓜子快速地溜到了我的肚子里,我反应过来时,已经晚了,西瓜子早就进了我的肚子里,我用力地咳嗽,咳嗽了很久一没有反应,我又想,如果喝水,不就是给西瓜浇水吗?如果吃饭,不就是个花施肥吗?就这样我一天没有吃饭,只喝了两口水。妈妈还以为我病了,就要领我去医院,我就把事实告诉了妈妈,结果,爸爸妈妈都笑了。