我家的.喜事作文
在我出生的那一天,在我哭泣的那一刻,家家户户都知道我家有喜事了!
我出生的时候白白胖胖的,身体滑得像一条鱼一样,爸爸妈妈都把我当做小小的掌上明珠,生怕把我给摔碎了,小小的我居然是一个家里的小宝贝,我实在太高兴了!
一天天过去了,我也长大了,这又是一件喜事,因为我变成了一个聪明的小宝宝。有一天妈妈问我:”如果天下雨,蚂蚁会干什么?“我张口就说:”蚂蚁会忙着搬家。“妈妈笑着夸我真聪明,抱着我亲了一口。小小的我又很高兴,因为我有了很多的知识。
我还是一个孝顺的小宝宝。在家里经常帮大人扫地、擦桌子、拖地,有时还帮爸爸妈妈捶背,为的是让劳累了一天的爸爸妈妈多休息休息;当爸爸妈妈生病的时候,我会主动给他们拿药,陪在他们身边,让他们感觉到我对他们的关心。爸爸妈妈因为我的懂事、孝顺而万分高兴。
我就是家里快乐的源泉。有了我,我家的喜事就会连连不断。