生活中,有一种十分美好的声音,那就是掌声。他给予我鞭策,给予我鼓励。
记得那一次——一年级时,我的作文水平还远远不及现在,作文总是不突出。每当听到老师把同学的习作当成范文来读给同学们欣赏时,我的心痒痒的,多么希望老师也把我的作文读一读。
有了这个愿望后,我便在课下暗自努力。老师终于留作文了,回到家,我便迫不及待得提笔写了起来。我写了又写,改了又改,直到我认为满意为止,才抄到作文本上。
于是,我天天盼着老师把日记本抱来读给同学们欣赏。终于熬到了这一天,老师抱着一堆日记本走进了教室,高兴得对同学们说:
“同学们,这次的习作有很多同学的日记得了小红花,下面我给同学们读一读。”
“小红花,那是多么好的奖品啊!”
一篇篇精彩的作文都赢得了同学们热烈得掌声,我也希望能的到这热烈得掌声。我正出神的想着,突然,一串美妙的文字飘进了我的耳朵,我被陶醉了,竟忘了那就是我的作品。我还沉浸在美文之中,四周却响起了如雷鸣般得掌声,老师也慈祥的望着我,眼里充满了鼓励。
我兴奋极了,同时,我也更加坚定了,从那掌声中,我受到了鼓励,作文水平一步步的提高,在写作上更加认真。
掌声好似一个眼神,给了我鼓励,让我有了进步。掌声,是生活中最美的音乐。