从上幼儿园到现在,我已经得到了不少的表扬,也得到了不少的掌声。但二年级上学期那次获得的掌声,在我脑海中印象最深刻。
那天,沈老师拿着一叠试卷走进教室。我知道老师要报第二单元的单元测试成绩了,就在座位上紧张地等待着。老师报到许多人的名字了,他们都把试卷拿走了。我考了多少呢?我心里像装了一只小白兔,怦怦直跳。因为我考好后和大家对答案时,发现有几道题目的答案和大家不一样。
终于报到我的名字了!沈老师说:“陈晶考了——”老师故意拖长了语调。我的心一下子都提到了嗓子口了。过了一会儿,沈老师才说:“100分!”啊,这一切来得太突然了!我高兴得想一蹦三尺高。可这是课堂,哪能乱蹦乱跳呢!我飞似的跑上讲台,拿到了试卷,准备上位。沈老师拍拍我的肩膀说道:“别急嘛!”然后举起我的试卷,对全班同学说:“这一次,我们班考得最好的是陈晶,大家要向她学习。当然,你们也不要灰心,争取下次超过她!来,让我们为陈晶鼓掌……”顿时,热烈的掌声响了起来,经久不息。我激动地想:老师,虽然这一次我考得不错,但我还会继续努力的。
现在每当我学习上遇到困难时,我就会想起那次雷鸣般的掌声,我就会充满力量。那掌声将永远激励我前进!