这是一个阴沉沉的午后,同学们犹如海水般涌出教室去上体育课。而我,独自一人走在空旷的操场上。同学们三五成群玩得不亦乐乎,我却是那么孤独,眼巴巴地望着他们,一脸羡慕。
我四处游荡,东张西望,寻找可以让自己脱离孤独的伙伴。我看到两个要好的同学在打羽毛球,于是也找来球拍准备和他们一起玩。“你球技那么差!我们不需要你!”冰冷的一句话,像一把利剑穿透我的心。我沮丧地拖着球拍徘徊在操场上,望着那穿梭的羽毛球,内心悲伤的同时也燃起了熊熊烈火。这俩可是我在班级里最要好的同学,看来平日形影不离的友谊此刻已然成为“塑料”。
我在操场上继续游荡,不知不觉来到沙坑中玩起了沙子。唉,孤独一直伴随着我。无奈,只好回到教室写起试卷。教室里空无一人,只听见笔尖在纸上发出“磁磁”的声音,紫罗的叶子“沙沙”作响,风在耳边轻轻吹过……
我在教室奋笔疾书,以此短暂地忘却孤独。突然,一个人拍了一下我的肩膀。我转头一看,竟是那位女同学。我的身体不禁一颤,“你怎么知道我在这里?”她笑了笑,边用手比划边说:“我看见你被同学嫌弃,看见你一个人回到了教室……”我望着她,失落地说:“我居然交了两个‘塑料’朋友。”她用坚定的眼神看着我,“不要难过,学会独处也是一种享受。来,我为你鼓掌!”“啪—啪—啪”清脆的掌声在空荡的教室显得格外悦耳。“你一定能行的!”说完,她转身离开。
看着她离去的背影,我的眼泪止不住地流……