每当我在台下看颁奖典礼,得奖者上台发表感言时,泪水总是布满眼眶,感谢在这一路上支持、协助和帮助他的人。在台下如雷的掌声中,他们总会跟大家说:“我会继续努力的!”如今,我终于明白那努力的意义!
我五年级的时候,代表全校参加全市的合唱比赛,在老师和同学的帮助下,我们成功荣获冠军,并将在下学期参加全国的比赛!回想当初,我们辛苦地练习,牺牲了宝贵的时间,才把冠军带回来。现在,我也能体会那些得奖者的心情。
这场比赛过后,我们也开始为全国比赛做准备。大多数的时候,都在修正有关歌唱的技术问题;在日常反复地练习下,我的技术不但比以前更好,更在心中有了一股成就感。
比赛前一个礼拜,我们的训练变得更加紧凑,包括了音色、咬字等;虽然大家都显得疲惫不堪,但是为了拿到冠军,我们更是拼尽了全力,勇往直前。“皇天不负苦心人”,在多日汗水的煎熬下,我们终于得到了冠军!在颁奖典礼上,台下如雷的掌声此起彼落,当时,我的心情就如那些得奖者一样,泪水盈眶,高兴不已!
掌声,不单单是一种认同,它也可以为自己带来无限的可能!这鼓励的力量,可是无法衡量的。掌声,是一种认可;掌声,是一种关怀;掌声,更是一种让人产生动力的能量!只要好好使用它,就能涌现出无穷无尽的力量!