美丽的春天作文
美丽的春天春天好,花儿开了、草儿绿了、燕子高飞了、柳树发芽了,万木竞春,群芳争艳,渐渐地,春色载满人间!就让我们乘着和煦的春风、蒙蒙的细雨、温暖的阳光,去感受花朵的鲜艳、泥土的芳香、树木的新绿、小草的芬芳吧!“沙沙沙……”听,静静地,悄悄地,春雨不知什么时候迈着轻盈的舞步从天而降,它滋润着大地,让大地充满活力!
你看,鲜花贪婪的吮吸着甘甜的露水,绿草在这天然甘露中沐浴着全身,杨柳被雨水不断地冲刷,终于脱去了干枯丑陋的外衣,换上了鲜艳嫩绿的新装,来迎接这千丝吐蕊、春花烂漫的春季。“淅淅沥沥……”,春雨悄悄地来了,又匆匆地走了,它令大地焕然一新,重新批上了绿色的外套,使春天变得更加美丽!你瞧,那朵红艳艳的茶花,它前几天还是一个个娇小柔弱的花骨朵,像个害羞的小姑娘,和阳光嘲笑打闹。然而现在呢?它们就像一个美丽而勇敢的跳舞小姑娘,一朵朵各有各的特色,在同一个平台上,争芳斗艳,吸人眼球!摸一摸粉红的花瓣,虽然会皱折,但是十分舒服,就像摸棉花一般。
闻一闻,你会感觉一阵香气扑鼻而来,金黄的花粉犹如油菜花,美极了!这儿这儿,这儿有一个小芽,真是真人不漏相——艳草要隐藏啊!这个小芽,绿的是那么艳,它静悄悄地躲在榉木丛中,将来一定打算一鸣惊人,成为我校的焦点吧!那柳树可值得一提啊!它抽出一些又纤又弱的柳条儿,就像春姑娘那碧绿的头发。一阵风吹来,柳絮迎风飘了起来,在暖暖的阳光里,它们纷纷起舞,像一群活波可爱的小精灵在蓝天下欢快的荡着秋千!燕子飞回来了,它们在微风中,在阳光中,斜着身子在天空里凌空翱翔,构成了一幅多么美丽的大自然的图画啊!春天是一个多么美丽的季节,春天的美展现在每一个角落。在绵绵的细雨里有春天,在和煦的阳光下有春天,在如茵的绿草中有春天,在艳丽的花朵旁有春天,在人们开心的笑脸上,更有春天!