妈妈的爱作文
妈妈的爱像春天的雨露,夏天的甘泉,秋天的果实,冬天的暖屋!
这不,前几天,由于我的任性,非要去游泳馆游玩,游泳池里水温过低,我感冒发烧了,这一烧竟然就是39.6度。这下可把妈妈急坏了。大热天的,连忙骑车带我去医院。一路上,妈妈为我遮挡住夏日强烈的阳光,而自己的胳膊、脸晒得通红。到了医院,看着妈妈楼上楼下的挂号、找大夫、化验、拿药,来来回回跑得妈妈汗流浃背。我也是看在眼里,疼在心里。
服完药,迟迟不见退烧,妈妈只好拿来脸盆、毛巾、温水,为我擦洗全身来物理降温。一遍两遍三遍……,还真是功夫不负有心人,只见体温表上温度慢慢的往下降。当温度计显示37.8度时,妈妈那张紧绷的脸上终于露出了微笑。此时,我多想跟妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了,儿子好爱您!”
这就是我的妈妈,一个爱我如生命的妈妈。今后,我一定要听妈妈的话,以此来回报妈妈对我的爱。