一件难忘的事小学作文
昨天我和姥姥视频聊天。姥姥告诉我,她们那儿又下雪了。让我不禁想起三年前寒假在姥姥家玩雪的情景。
“下雪啦,下雪了啦!”随着姥姥的声音响起我迫不及待地跑到院子里,只见天空白茫茫的一片,雪花漫天飞舞着,像棉花一样白,从天而降。
刚开始零零散散又小又薄,不一会儿雪花慢慢变大变厚,像一片片洁白的羽毛,让我不禁想起“鹅毛大雪”这个成语。我将手伸了出去,雪花落到了我的手心里过一会儿就变成小水滴不见了。
雪越下越大,地上已经积了厚厚的一层,踩在地上会发出“吱嘎”“吱嘎”的声音。我忍不住,一下子扑到了雪地上,在雪地里打滚……弟弟看到也学着我的样子扑了过来,一下子压到了我的身上,我抱着他一起滚了起来,我们尖叫着,欢呼着。忽然一个雪球打到了我的脸上,我抬头一看妈妈正兴灾乐祸地笑着。我赶紧捧起一把雪揉了一个大雪球使出九牛二虎之力丢向妈妈,妈妈没来得及闪躲,“大炮”就落在了她的肩膀,炸开了朵朵的白花。这时,弟弟也来帮我了,一个接一个的雪球向妈妈丢去。我们高兴地大叫。妈妈也不甘示弱,拼命地向我们扔来。不一会儿,大家的头上、脸上、腿上全部都是白色的雪,都变成了名副其实的“雪人。”
这真是一件既难忘又有趣的事呀!