淘气的孩子作文
一头乌黑的短发,一双不大不小的眼睛,不算高的鼻子长着一个小痣悬在嘴巴上。看起来是个老实伢,其实背后却藏着许多挖不完的秘密。说白了,我是一个调皮的孩子。
小时候,爸爸给我买了一个“轨道小车”的玩具,我可高兴了。小汽车刚发动的时候,我好奇地瞪大的眼睛,忍不住用手挑了一下正奔驰的小汽车,小汽车“呼”地翻了过去,“四脚朝天”。我高兴起来,张大嘴巴,“啊,啊”地怪叫。爸爸以为小汽车“翻车”了,便把小汽车重新“发动”。
看了一会儿,我就看厌了。于是,我偷偷地取了一勺水,往轨道上倒去。不大工夫,小汽车就开始“激流勇进”。我越看越看起劲。忽然,小汽车慢慢地停了下来。我赶紧把水倒掉,重新“发动”汽车,可车子再也没有跑起来。“破坏”了玩具的我不但不自责,反而问道:“咦!小汽车怎么‘罢工了’”。
长大后,在学校,你也能捕捉到一些我调皮好玩的影子。比如这次三楼“闹水灾”,原因是雨水淹了平台,形成了“湖泊”。当时我穿着雨鞋,兴奋地就在水里乱踩,把水溅到“世界各地”,几名女同学吓得“呀——呀”直叫。
还有一次,我在体育课上用土做了个球,再用红色的塑胶做了外壳,晒干,成了个红红的团,很怪异。我管这个球叫“粘土球”。有的女同学远远见了就躲开。嘿,也够恶心的。
我很老实,也够调皮。我是个有动有静的孩子。呵呵!