淘气的孩子作文
这是一个难过的周六,因为我的姑妈,要把她的女儿带来,和我待一天,因为她有急事要办,带着孩子不大方便。对于姑妈来说,是一件突如其来的事情,对于我来说,更是一件恐怖的事情。我不喜欢小孩子,太闹腾,太烦,而且不能够自理。姑妈的女孩叫小灿,6岁,倒是会说话,但是依旧让我头痛。
虽然讨厌,但是该来的,永远都逃不掉。姑妈把小灿留下,叮嘱了几句不要给她吃冰的东西和给了我点饭钱就走了。我看着小灿,大大眼睛,白白的皮肤,娇小的身材配上白色的连衣裙,灵动的卷发又马尾,叫人怎能不喜欢。小灿也不说话,直到我开口问她,她才说话,声音很好听,而且态度很好,没有我想象的小女孩的撒娇胡闹,我本想,大概是因为我是生人的原因。
结果,小灿确实是个好孩子。看动画片也不吵不闹,也没有不高兴的表情来对付我。不过她不闹腾,我倒是也觉着有点无聊。小孩子变化多,一会看电视也就腻了,但是小灿也没有说什么。我想,就算我不管,今天过了也就过了,她最多也就和妈妈说我不怎么管她,我家很无聊什么的。但是她太乖,我倒是很愿意和她玩了。
于是,我就带着小灿一起画画了。小灿画的不错,我那么小的时候,差不多也就那个水平了,大多因为兴趣班给闹的,因为有点技术,所以画的花就也挺好看,小灿一脸羡慕,说了几句称赞的话,还有礼貌的问我可不可以教她。
说实话,我总觉得自己败在这个小姑娘面前了,毫无抵抗力,和我印象中的熊孩子一点都不一样,姑妈也不愧是专业教孩子的。我小的时候要是这样的礼貌有教养,怕是现在思想也不会那么阴暗了,唉,说着,自个竟然也怪罪起父母了,果然是自己的问题了,毕竟我已经长大了,该有自己的想法才对。
小灿用心的在纸上照着我的花画着,摇摇的脑袋,扑闪扑闪的大眼睛,还有画纸上的跳动的色彩,多么美丽的图画。我真的好想问一句,小灿啊,你为什么不淘气呢?想着,我的鼻子上就多了一种凉凉的感觉,小灿竟然把水彩笔弄在我脸上了!果然小孩子都是调皮捣蛋的!于是,我就和小灿,来了一场大战!你追我赶的,两个淘气包的脸,各有千秋,不像花猫,倒像是鬼面具。
在姑妈来接小灿之前,我们洗了个干净,相互也都累了,就不再闹了,在那个过程中,小灿笑得很开心。说实话,乖小孩让人舒服,但是单纯的童颜欢笑,却更迷人。