班会课的作文
星期四下午的最后一堂课,我们的班主任周老师给我们上了一节有意义的班会课,这他课让所有的人都潸然落泪……
随着上课的铃声响起,周老师迈着沉重的步伐,一脸严肃地走上讲台,开始了这节课。周老师说:“现在请同学们拿出一张白纸,写上同学们最喜欢的十样物体,可以是人,也可以是物。就像古书的故事那个诺亚方舟一样,带上你们最喜欢的十样东西。”我们边听边写,想着十样最喜欢的东西。待我们写好了十样东西后,周老师就说:“现在,由于种种原因,必须划掉一样你喜欢的东西,表示以后再也不会有了。接着,再划掉第二样、第三样……”我们也跟着周老师的口令一样一样地划去。但是,划到第七样时,大家再也划不下去了:因为剩下的全都是我们自己百里挑一的,是万万不可无的,怎么忍心划下去,而失去它呢?但大家还是在犹豫下划了其中一样……“再划掉第八样……”“现在划第九样。从此以后,你划过的东西就不会再有了……”听到这里,我们的鼻子一酸,眼睛一红,似乎掉下泪来。是啊!随着时光的流逝,这些东西不再曾拥有,就算你没了它不能生存。生活和光阴就是这样无情,让你不能哭,不能骂,只能让你伤心。我发现,不仅我一个人,还有许许多多的人在默默地流泪。但周老师还是像魔鬼一样无情,又让我们划掉最后一样。我怎么能忍心!最终,我只能沉重地放下笔,的确是不能接受,只能任由无声的泪水从脸上落下。我一抹眼泪,细细思考,终于明白了老师的用意。世上的一切都是平凡的,同时也是宝贵的,让你在无声无息之中失去,让你在失去后痛哭……
这节班会课,让我想了许多,同时也让我珍惜了许多……