节课,给我的体会非常深。这节课,在前十分钟内,一个壮壮的男生哭了,接着,是更多的撕纸巾声。
这主题叫做感恩父母,老师。懂得感恩的会马上感动,前几副图片让我眼泪差一点涌了出来,他们。。。为了自己的孩子,不顾一切,不顾身体,只顾着孩子的学习和健康。我害怕眼泪流出来,所以尽量不要去想,但在我眼泪差一点就要流出来的同时,那个壮的男生站起来回答了问题,听了他的故事更想哭了,只听到他的声音有一点哭腔出来了,眼泪马上跑了出来。
父母的确为我们做了很多事情,老师也一样,老师教我们了知识,做人的道理。
壮男生又起来了,同样是带着哭腔回答的问题。真的,他的眼泪在眼眶里打转儿,不一会儿就自己偷偷溜了出来。大部分同学都哭了,哭得没有声音,只是静静地听主持人继续介绍。后来,连续有几个同学起来回答问题,一个同学刚说:“我爸爸每天早出晚归的,没有时间陪我。。。。”接下来,她哭得让我听不清楚话来了。我真想站起来说:“你有我惨吗?妈妈每天连回来的时间都没有,我专门为她做的爱心卡都没有时间看,但是她还是顾着我的学习,我的生活。我们也要体谅家长的!”不过,我知道,现在的孩子,缺少父母的陪伴,会很伤心的。父母忙碌的工作会让她们觉得自己没有父爱或者母爱。
一连串的回答,每个回答者都带着哭声。这是一节最好的课。
一个问题,就足足难道了全班:老师列举了10种例子,那例子是关于怎么感恩父母,你有没有做到这几点的,老师就问了一句:“谁做到了5点?”没有人回答“谁做到了3点?”只有少数,其实,还有一点都没有做到的。父母对我们的爱,我们却没有回报他们。一位母亲希望自己的儿子能读好书,在他的旁边装了仅用的一碗粥,可后来,母亲要和一口粥,儿子却说:“滚开!”多么好的示例啊。
这节课是对我们来说最好的一节课,对我们的人生多么有意义啊,感恩父母,只能努力学习,学习考上好学校,同时也感恩了老师。