一件感人的事作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失不见。但是有一件事,让我历历在目,感动不已那就是一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“天气预报今天有雨,还是带上雨伞会比较好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?接着我丢下雨伞,一溜烟的跑出家门去。
中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顺间狂风暴雨骤然而下。带了雨伞的同学都回家了,剩下的人也一个一个被家长带走了。我想:不会有人来接我了,我想着想着哭了起来。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由得害怕了起来.
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。我仔细的看了看,啊!原来是妈妈!狂风夹着暴风雨好象要把妈妈吞没了一样似的。妈妈挣扎着向我走来。“快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边脱下身上的雨衣披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着妈妈,望着她那青白的脸,我不禁又哭了起来……
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久很久,但它时时感动着我,我一定要回报妈妈,所以我要好好读书,天天向上!