在我刚上幼儿园的时候,妈妈总是无微不自地照顾我,可我上了小学三年级后妈妈再也不像以前那么爱我了,被子让我自己叠,饭菜让我自己端,这个问题我一直不明白。
有一天我揉揉眼睛穿上衣服,便去端饭然后往回走。在上楼时,突然摔了一跤饭全洒了滚烫的浓汤流到了手上,我哭了,哭声把奶奶招来了,奶奶马上过来一看,啊呀,不得了!她急忙去拿药,擦在我烫伤的手上,还说:幸好今天穿的厚。不然非被烫个大伤疤!我一听,又哭了,妈妈看到了后说:没事,不就破了些皮吗?陆陆是个勇敢的孩子,赶快上来换套衣服,重新去端早饭,妈妈为什么不爱我了呢?
半夜我被疼醒了,我看见妈妈没在屋里,就偷偷地下了床,忽然从奶奶的屋里传来妈妈的声音:这个孩子不能宠坏了,他必须自己去面对一切考验,虽然残忍了点,可这是为了孩子好呀!之后又是很长的对话,忽然外面传来了脚步声,我知道妈妈要进来了,我立刻躺在床上装睡,妈妈推开门看到熟睡的我,笑了她帮我盖上被子,摸摸我的头,然后走开了。
我睁开眼睛,啊,妈妈还爱着我,没有不爱我,想着想着一滴滴幸福的眼泪流过面颊。