在我的脑海中,许多的事情都随着时光的流逝而褪色,但有一件事却至今都难以忘怀。
在2010年4月14日,继汶川地震后,青海玉树又发生了7.1级大地震。许许多多的人被无情的死神夺去了宝贵的生命,46岁的义工黄福荣也不例外。他为了救人而牺牲了自己宝贵的生命。地震发生后,黄福荣义无反顾地来到了一间倒塌的孤儿院中参与救人。他本已经救出了一名老师和三个孩子,逃离危险。可得知还有三名师生被压在倒塌的瓦砾堆中时,他心急如焚,不顾自己的安危,立刻冲进快要倒塌的瓦片房里救人。就在这一刹那间,不料又发生了余震,房屋倒塌了,将他埋在废墟下,不幸献出了宝贵的生命。
我看到这里不禁落下了眼泪。在灾难来临时,为什么他会不惜生命去救那毫不相识的三名师生?原因只有一个,那就是爱!一种为了别人而不惜牺牲自己的大爱。在他的身上我看到了人性的绚丽光辉,他那种乐于奉献,勇于牺牲的精神永远值得我去学习!
地震无情,但人却有爱!虽然他已离我们远去,但他的精神将长存,爱会一直延续……