令我感动的一件事作文
生活中人与人之间的相助不在于惊天动地的大事,而在于你尴尬和狼狈之时有人伸出援助之手。一个微笑,一句安慰,都会令你倍感温馨。
在我上三年级的时候就发生了一件事,让我十分感动。
这天,寒风像刀子一样刮在脸上,我骑着自行车去上英语班。路上冷冷清清,没有几个行人。这时,一个小石头硌住了车胎,我重心不稳,摔倒了,书撒落了一地,一张张白花花的试卷飞了起来。我定睛一看,那可是今天老师要讲的试卷!此刻,我好像看到了老师那张冷酷、严肃的脸和被叫家长的场景。这时,一阵风吹来,试卷越飞越远。我连忙爬起来拾起书本,胡乱往包里放,但是书本却不听话地往下掉。我看了看在地上打着滚儿乱跑的试卷和书本,不争气的眼泪像断了线的珠子一般掉了下来。我心里充满了绝望,整个人好像掉进了冰洞。再一看表,马上就要迟到了。
就在我手足无措之时,一个身影走了过来,我一看,是一个身穿运动衣、插着耳机的大哥哥。我眼前一亮,他手里拿着的不就是我飞走的试卷吗?他二话不说,蹲下来麻利地把书本和试卷放进了袋子,又看了看倒在地上的自行车,把它扶了起来;发现车把歪了,他又用两腿夹住车身,使劲一扭,把车把扳正。我嘴哆嗦着,想说“谢谢”,可是说不出口。大哥哥关心地说:“你这么慌,是要去上课吧?我帮你收好了,你赶紧去吧!”我支支吾吾地说:“谢谢……谢谢……”便骑上车去上英语班了。
我扭头看了一眼大哥哥,他招了招手,笑了。
尽管这件事已经过了很久,但是那位大哥哥的身影依然清楚地印在我的脑子里,我一想起来仍然感动不已。