令我感动的一件事作文
在我的记忆中,有许多令我感动的事。在汶川大地震中,救生员把自己的生死置之度外,抢救不认识的生命;街上的人弯腰捡起一片废纸令我感动不已;老师把她所有的宝贵时光都放在教育我们身上,令我感动不已。虽然这些微不足道,但非常令我感动。
今天我就向大家诉说一件令我感动的事。那天清晨,天气不热,吃完早饭,我背起书包就要走,这是妈妈叫住我说:“孩子,看天空好像要下雨似的,你带着雨伞吧!”我说:“不用带,这天看着挺好的。”于是我便关上门走了,上第三节课天气非常晴朗,我心想天气这么好怎么可能下雨呢。但谁知道上午没下一点雨,可是下午来的时候便感到有几点雨水打在脸上,当时我没在意,可是在上第一节课时外面就响起了叮叮咚咚的音乐声,我不得不往屋外看一眼,外面雾蒙蒙的,天色也暗了下来。我心里一惊,不会真的下雨了吧,下午放学时,外面过来下起了瓢泼大雨,看着那些带了伞的同学们,和那些家长来接的同学们一个个走出学校,我心里感到一阵阵落寞,心想妈妈会不会来接我?在我焦急之时,忽然看见一个熟悉的声音,姥爷!我很是惊喜,一路大喊着冲向姥爷。但大雨的声音将我的声音淹没,等我冲过去抱住姥爷,姥爷一惊,我说:“姥爷,您怎么来了?”姥爷说:“你妈没空我就来了。”顿时一阵感动的暖流涌上心头。姥爷手脚不方便,不经常出门,竟然冒着大雨来接我放学了。
感动一种无形的东西,但是你要用自己的心灵去体会,我用我小小的心体会到了那深深的爱,病珍藏在心间,让它成为我记忆中最美丽的一道风景。