令我感动的一件事作文
感动,是嬉笑可以表达的;感动,是泪水可以表达的;感动,是言语可以表达的;感动,是行为举止可以表达的,而令我最感动的一件事,是那次风雨中的身影。
“叮铃铃,叮铃铃。”这是放学铃声的响声。我整理好书包后,准备回家。“小红”有人叫我?我回头看,原来是我们的班主任,她说“小红,你妈妈让你在学校等会儿,她马上就来了。”我刚开始很疑感,“妈妈为什么要来接我呢?”几分钟后才知道,原来是外面下着大雨,我又没带雨伞。
大约半个小时后,我妈妈来了,我抱怨她来得太迟,她却抛开路滑这个危险因素,惭愧地说:“小红,是那么来晚了。”我随后走出学校,准备回家,我坐在自行车后座上,软软的。“可座椅为什么会是干的呢?”妈妈说我上面套着塑料袋子来,所以没湿。我没有吱声,只是坐了上去,搂住妈妈的腰,以防跌下去,躲进妈妈的大雨衣里,雨打不到,风吹不着,妈妈此时就像我的护盾,为我遮风挡雨。可妈妈的头部却露在外面。我抬头看向了我妈妈,那饱经风霜的脸,眯着的眼睛,盯向前方,眉毛稍有紧皱,鼻子挺立着。妈妈慢慢的骑着自行车,生怕滑倒摔到我。
我的眼泪不禁流了下来,原来是母亲的伟大促使我流泪了,母亲的无畏促使我流泪,母亲每一方面对我的付出促使我流泪;感动,促使我流下感激的眼泪。风雨暴打着母亲的身躯,那宽实的臂膀支撑起一片属于我的天空;母亲脸颊上的皱纹,记录了我的抱怨,我的指责,我的冤枉;母亲那宽大而薄的身体,撑起了母亲对我无微不至的照顾。
眼泪,表达出我对母亲的愧疚。母亲,对不起!我的眼泪还是不停的流着,我抽起袖子擦掉了眼泪,以免我的眼泪沾湿母亲的衣裳。
母亲的一举一动,多半是为儿女。我今天流下的是惭愧的眼泪,是感动的眼泪。