令我感动的一件事作文
光阴似箭,日月如梭。有许多事情都已随风而去,而唯有那一件事,使我难以忘怀,令我感动不已。
还记得就在今年的第三十二届中小学生运动会上,比赛进行到第三天。那天下午,是我跑的最多的一次,我要先跑200米决赛,接着跑4*100米决赛,最后跑4*400米决赛。
下午一到运动会场地,我的心里就像装了一只小兔子一样,砰砰直跳。我在操场上换好钉子鞋,把外衣和裤子脱下,只留下短袖和短裤。我在心里默默为自己鼓劲:加油!你是最棒的。跑完200米,我就 比第一名差半个脚,得了第二名,太可惜了。
时间过得真快呀!转眼间,我跑完了200米,4*100米,就剩4*400米了。可我因前面一点都没有休息,累的气喘如牛。怎么办?我可是4*400米的主力呀!老师们有点担心,问我能不能行,实在不行就换 人。我说:“我坚持的下来。”老师对我说:“只要尽力就好,不要硬撑,别累坏了身体。”我听到这,心里顿时充满了温暖,立马又有了许多力气。
开始跑了,我不断给自己加油,第一棒、第二棒、第三棒、当我接过第四棒接力棒时,我飞一般地向终点跑去,半路上每当我快没劲时,都能听到老师和队友们为我加油的声音,这声音给了我力量。最 后,我努力超过了第二名,因而我们得了团体第二。跑完后,队员们赶紧过来扶我,把我扶到了我坐的垫子上。顿时一股暖流流遍了我的全身。
虽然这件事已经过了很久了,可它经常会出现在我的梦里,每次想起,温暖便会从心底涌起,我愿把它深深地埋在心底,让它成为我最美好的记忆。