您听说过老虎滑滑梯吗?我可是亲眼见过。
那是我五岁的时候,奶奶领我去看马戏团看马老虎滑滑梯表演开始了,驯兽员领出了一只大老虎。老虎跑呀,跳呀,非常灵活,听话。驯兽员让老虎上滑梯了,大老虎小心翼翼地爬上了滑梯,看得出来,它有点儿胆怯。当驯兽员让它往下滑时,他却一跃而下,好像是不敢滑。有的观众在笑它,驯兽员要它重来。老虎拖着尾巴在地上转了个圈儿,无可奈何又上了滑梯,这一次它不敢往下跳了。可是,它好像不会滑,在滑梯口颤颤巍巍,转来转去不知道怎样往下滑。突然,一不小心,老虎顺着滑梯板溜下来了。到地上还摔了个仰八叉。观众们哈哈大笑。老虎太难为情了,爬起来就往后台跑,再也不肯出来了。