今年夏天,我经历过一件有趣的事儿。
夏天的某一天,我和好伙伴柳柳一起上厕所时,看见阳阳在厕所里偷偷地往手上抄东西。刚开始,我们认为她是在画画玩,就没有多想。可没有想到第二天考试,平时学习成绩很差的阳阳这次考试却考了100分。后来,我们把这件事告诉了老师,老师让我们自己去调查。
第二次考试前,我们轻轻地来到阳阳的面前想探个究竟,没想到她却巧妙地躲开了我们,迅速地跑到了教室里。放学后,我们把她请到家里来想问个明白,可不管我们用什么方法,她就是不说话,把我们急得个个满头大汗。这时,红红对她说:“如果你不说出来就是不诚实,我们不跟不诚实的人做好朋友。”她听了这话后,才慢吞吞地说:“答案……我……是……抄来……的。”我们听到她的回答,既也不吃惊,也不生气,只是对她说:“考试考得好是自己平时努力的结果,依靠抄来的成绩是没有用的。”从此之后,阳阳仿佛一下子变了,学习越来越认真了。她用行动告诉我们,不用抄答案她也能凭着自己的努力把成绩考上去。
每次考试后,她都会过来跟我们说谢谢,因为现在的她对考试特别自信。