今天,我和妈妈姐姐一起去大伯家的菜园里摘菜,在去的路上,我们在车上有说有笑,不一会儿,就听见妈妈在对我们说“:该下车了,见到大伯要有礼貌,知道吗?”我和姐姐异口同声的说:“知道了。”
我和姐姐一路上打打闹闹,不一会儿,我们就到大伯家里,我和姐姐一道大伯家,微笑着对大伯说:“大伯好!”大伯笑着对妈妈说:“糖糖和虹虹真是个懂事的孩子啊!”我和姐姐都不好意思地笑了。
摘菜了,摘菜了,我和姐姐高声喊着,不一会就到大伯的菜园啦。一进菜园,映入眼帘的是彩色的海洋,还能闻到菜的芬芳清香,我大伯家的菜各式各样,种类繁多,南瓜有圆的,扁的,黄的,绿的等等,我们摘了穿着红色裙子的西红柿、绿色衬衫的黄瓜、紫色体恤的茄子等等。
我们摘完菜,在大伯家歇了一会儿就走了,在回去的路上我们把摘菜的事情像放电影一般在脑海中飞速闪过。
怎么样这件事新鲜吧!那你也来尝试一下吧!
回家我们吃到了我们自己的劳动果实,觉得很幸福,我从中得到一个道理:“通过自己劳动得来的,不论好坏,都是完美无缺,最好的。”