一件新鲜事作文
我们最近经历了一件新鲜事---星期一上午,学校操场上停了一辆奇怪的车,车身是白色的,上面点缀着绿色的点儿,像公共汽车那么大,有人不停地从里面搬出科学仪器。
一开始是靠窗的我发现的,然后班里同学便都坐不住了,纷纷探头观看,老师告诉我们,那是科普大篷车,下了课就可以去参观,不过她又跟了一句:“不好好听课就不下课!”这一下,我们都乖乖听课了。
终于下课了,同学们蜂拥而上,目标---那些科学仪器。我来到一个叫“铁花”的神奇实验前,铁花是深蓝色的,上面有四个钉子钉住花瓣,中间有个灯泡,上面写着按一下黄色钮灯就会亮,灯灭了的时候花瓣就会收拢。我按了一下黄色的按钮,灯泡果然亮了,但是,灯灭了的时候花瓣没有收拢---因为我没看到,我被人挤到了“时空隧道”。
时空隧道是用大镜和光线造出的,从外面看就像一条没有尽头的隧道。好玩的东西可多啦,但还没玩完时间就到了,我们只好离开,我真想去探索更多的科技奥秘。