一件新鲜事作文
这天,对短视频从来都不感兴趣的奶奶不仅刷起了微视,还发布了好几个自己旅游的短视频,这令我吃惊不已。
“申沛函,过来一下!”咦?奶奶又叫我干什么呀?我十分疑惑地走了过去。“帮我下一个叫微视的软件。”奶奶对我说。奇怪,她怎么突然要下这个东西,要知道我平时向她分享一些短视频她可从来都不理会我啊!我感到十分纳闷,但还是去帮奶奶下了微视。
一下载完这个软件,奶奶就迫不及待地抢过我手中的手机,打开了它。不出一会儿,奶奶就被这些好看、有趣的短视频给迷住了,脸上的表情也丰富多彩起来。有时笑得合不拢嘴,有时被感动得流出眼泪来,有时被一些烧脑谜题弄得苦恼不已,还有时看到冷知识,一下露出了恍然大悟的表情。不过奶奶看着看着就觉得无趣了,便大声问我:“申沛函,你教我做短视频吧!”“当然可以!”我爽快地答应了。于是,我先给奶奶注册账号,接着便手把手地教奶奶如何挑选视频,如何剪辑,如何添加特效等等。终于,奶奶在我的教导下做出了好几个其他的短视频呢!这些不仅让奶奶在同学里有了炫耀的资本,还让我也骄傲不已。
奶奶爱上了做短视频,这真是一件新鲜事!