一件新鲜事作文
正所谓“饭后百步走,活到九十九”,吃完饭运动本来是件普通的事情,但对于我们这个家庭来说可是件新鲜事!
我们家庭可算是个奇葩家庭,每次吃完饭,作为资深“书呆子”的我便迫不及待地“啃书”,“低头族”代表人物——爸爸赶紧和他的最爱——“手机”进行亲密接触,“话痨”妈妈理所当然跟她的闺蜜们聊家常。直到有一天,我感冒了,又是咳嗽又是发烧,爸爸妈妈心疼极了。医生说我是因为平时缺少运动,体质才这样差。爸爸妈妈这时才醒悟过来,说是要陪我运动。刚开始,作为“运动白痴”的我一听,连连摆手说“不要,不要”。“狡猾”的妈妈问我:“宝贝,你知道我们晋江近来发生了什么大事吗?”
“我们晋江申办2020世中运成功了,还获评了‘全国文明城市’的称号……”我骄傲地说道。
“真厉害,那你知道‘晋马’吗?”
“当然知道,当时场面真热闹啊,我真希望也能成为运动员一起奔跑!”
“宝贝,这就对了,千里之行始于足下,我们从现在开始执行家庭健身计划。”
“那好吧!不过你们俩也要答应我一个条件。那就是你们俩减少看手机的时间,每天陪我看书至少半小时。”
就这样,我们每天晚上启动家庭计划,才发现原来运动其实很有趣。