一件新鲜事作文
“新鲜,新鲜,真是太新鲜了!”有人竟然骑电动车娶老婆。咦,这是谁干的新鲜事?这还得从上个星期六说起。
上个星期六,我背着书包从补习班回来,走在路上,一大群自行车吸引了我,我的好奇心使我围上去看了看。这是有几十个人组成的自行车队,中间有一辆电动三轮车,电动车上坐着一位男人,胸前一个大红花。我在心里想:这是干什么的?这时,旁边传出了鞭炮声,我一看,那有什么鞭炮声,只是录音机里传出的声音。这些自行车的车篮上挂着一张张大照片,还有的车篮上写的是王勇和郑维新婚快乐,我走近一看,原来是我们家隔壁的王叔叔结婚了。我跟着车队跑到了我们家的小区。一股好奇心驱使我上前问王叔叔:“王叔叔,你怎么骑电动车娶老婆呢?为什么不开宝马、奔驰呢?”“我骑电动车是为了环保、节能,虽然我很有钱,但是我以为婚姻应该低碳、环保,应该移风易俗。”这时,收音机里又传出了阵阵鞭炮声。
我暗暗的在心里想:王叔叔真是环保,连鞭炮声都用收音机录下来放。 望着叔叔婚车队远去的身影,我在心里不禁的想:今天这事真新鲜,连结婚也追求环保节能了,我相信我们社会的绿色会越来越浓。