一件新鲜事作文
新学期,我们迎来了新老师,坐进了新教室,还遇到了一件新鲜事儿。
在上周的一个中午,我们迎来了宁静的午饭时间,但很快,平静的气氛被打破了,而打破这宁静的是什么你可能猜不到吧?让我先告诉你:它是一个小动物,而且还是听到名字就会让你起鸡皮疙瘩的四害之一蟑螂!
在同学们都像平时一样安静地吃午饭的时候,突然,我们听到一声尖叫:蟑螂!某同学惊恐地盯着扫把旁的柜子。话音刚落,许多同学都跑向了那个角落看热闹,有的一阵紧张,有的十分好奇。我呢,待着没动,心里暗想:蟑螂有啥可怕的?我家以前还闹过蟑螂灾呢,消灭了一窝蟑螂!可是,没过几秒,我的脚就不听使唤了,也跟着去凑热闹去了。
不看不知道,一看吓一跳!这只蟑螂比我想象中的大多了!几乎有半个字典那么大!让人看了都不寒而栗!毛骨悚然!同学们纷纷议论起来,有的说:不如把它弄出来踩死吧。有的说:还是把它关起来让它自己饿死好了七嘴八舌的就是没有真正的行动。最后,翁同学以迅雷不及掩耳之势走了上去,一脚将蟑螂踩死了,平息了这场蟑螂事件。
看来在碰上坏分子的时候,我们不能把时间浪费在议论上,不能让敌人有可乘之机。