一件新鲜事作文
那棵枯树竟然开花了,真是件新鲜事!
我家楼下有一个小公园,里面有许多花花草草,比如杜鹃花、樱花、桃花等等,可是有两棵树一直枯着,连着好几个春天都枯着,大家都以为它死了。
它的花跟桃花差不多,但它的花瓣很多,有两层,一层叠一层,层层叠叠,像花仙子的裙摆。花是粉色的,有的稍微偏白色。里面的花蕊很多,每一根都是细细长长的,淡黄色的,上大下小。不过说起来也奇怪,它不是长在树枝上的,而是长了一根茎,把它和树枝连在一起的,更奇怪的是,它没有叶子!
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡。”你看,连蜜蜂都来凑热闹。“呼——呼——”一阵风吹过,两树的花瓣纷纷落下,形成一片花瓣的海洋。这时,你如果站在下面,我保证不出几秒钟,你就会变成一位“花仙子”!
风里带着清香,站在树下,我仿佛也成了一片花瓣,随风舞蹈……
我久久地站在树下,停了停,不禁思考它为什么会开出花来?难道有魔法吗?我就去问妈妈,“应该是它想开就开了吧!”妈妈的回答并不能让我满意。我注视着这树花,突然,我恍然大悟,这不就是大自然的力量吗?它能使枯萎的生命重现生机!
两棵枯树开花,这件新鲜事,让我看到了大自然的力量。