邻居一位老奶奶,年龄已经快要近百了,最近老婆婆出了名,你知道为什么吗?对,老奶奶晚上吓跑了一个小偷。
十月二号,星期天晚上,老奶奶在家里,看电视看到10点差不多时,就回房入睡了,因为子女在外打工没回来,所以家里只剩下她一人了。老奶奶自己养了一只小猫,巧就巧在这里。老奶奶的小猫跑上了床,正巧小偷也进来了。
老奶奶见小猫上来了,便对小猫说:“下去。”小偷听到了,便蹲下慢慢的走。老奶奶见小猫下去,又说:“你还不下去。”小偷听了,犹豫了一会儿。老奶奶见小猫还不下去,继续说:“你再不下去,就打断你的腿。”小偷躲了起来。老奶奶见小猫始终不下去,就严厉的说:“再不下去,就把你从阳台扔下去。”小偷吓得连滚带爬的下去了,逃的时候太匆忙了,把偷来的东西全弄倒在地上,也顾不上捡了。到了第二天,邻居们各自发现自家东西少了,急忙去找,发现在老奶奶的楼梯上,就各自捡了回去。
大家调查清楚后,知道是老奶奶无意中吓跑了小偷,赞扬着老奶奶!