我的梦想作文
有的人想当宇航员,有的人想当科学家,还有的人想当解放军,而我的梦想是成为一名老师教书育人。
每当我的老师在讲台上讲课,我的心也跟着跳动。老师一声声教诲如同一串串美妙的旋律敲打着我的心房,他的一声声鼓励使我萌发了想当一名老师的愿望。老师不仅会教书育人,还是我们最要好的伙伴。每天放学,总会有几个人在教室里值日,而老师则在一旁守候着我们,陪我们聊天,陪我们谈心,一幅和蔼可亲的样子,使我心里滋生出一种甜蜜的,暖暖的感觉。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干″老师无私地将他的知识吐露给我们,没有一点偏心,没有一点剩余。他有时严厉的批评我们,但我知道这是为了我们好;他有时细心的指导我们,这也是为了我们好;他有时表扬鼓励我们,这还是为了我们好。这又激发了我强烈的想成为一名老师的愿望。他不求回报,只求有更多的孩子学有所成。这种高尚的节操让我钦佩,让我铭记。
我想成为一名老师,没有什么原因,就因为我想把我所学的知识毫不保留地传给我的学生。所以我现在一定要好好学习,就像我的老师当初一样学有所成,长大后教书育人。
我的梦想并不伟大,但在我心中它却是最美好的!