那一刻我长大了作文
在我六岁那年,去奶奶家住,奶奶家里有很多房间,但是都很小,一个房间只能睡一个人。
吃过睌饭后,我和爸爸去院子里玩,那时院子里什么都有,我就有气无力的问我的老爸:“一个人睡一个屋子的吗?”老爸高兴地说:“对呀!如果两个人一起睡一张床的活会很挤的。”而我却难过地问:“一定要吗?”“一定要的。”爸爸坚决的说着。“好吧!”我长叹道。
快到睡觉时间了,我只听见奶奶在大声呐喊道:“睡觉了!快关灯!”我随后关上灯后,心里很害怕。四围一片漆黑,黑的不见五指,黑的连窗子都看不见!就像被关进小黑屋里似的。
我就在心里默默地念着:“没事的,只是一晚上而已,过去就好了。”我开始小声的说起了小唱:“拉大锯,……。”还是很黑,很害怕,可是我却渐渐的睡着了。
第二天早上,我早早地起了床,大声说道:“睡的真舒服呀!”太阳公公也刚刚睡醒,从东方升了起来,我伸了伸我的小懒腰。院子里有两棵大杨树,正好面对面,不知是什么原因,它们弯的像在鞠躬,而我就从下面走过,就像个小公主一样。
那一刻,我觉得自己长大了,原来一个人睡觉也不可怕。