那一刻我长大了作文
有人觉得,长大一直是一种神秘的存在;有人感觉,干一件大事才是长大,而我觉得长大也许是一种道理吧。
一个凉风习习的夜晚,月亮照耀着大地,时不时的有一两片叶子从树上掉落下来,树上的鸟儿,早已在明月的陪伴下安详地入睡了,而我却还坐在医院的病床上,等妈妈接我回家。我安静地等待着,望着身旁已经熟睡的病友,我愈来愈不安,时不时去门口望一望。一段时间后,我终于不耐烦了,与此同时,不耐烦的,还有我脑虫中萌生的一个大胆的念头——自己回家!我一小步一小步地走到走廊,总觉得有什么跟在我身后,回头,却空无一人。
我继续走,不知不觉,已走出了医院大门,我越来越怕,因为我胆子小,总是疑神疑鬼的,再加上我根本不记得路,只能凭感觉走,越往前走,路灯也越暗淡,我渐渐的被恐惧支配了。在这时,我多么希望开来一辆车给我壮壮胆啊!可现在,除了我的幻想,什么都没有。
我走着走着,突然停在了一个小巷前,因为在我记忆之中,并没有出现过这条小巷。小巷里乌漆嘛黑,什么都看不到。这时,我的心中便有了原路返航的念头,但转身一看,哪里还有医院的影子呢?哎,算了,回去的希望都没了,除了往前走,还能走哪呢?于是,我便壮着胆子向前走。小巷深而黑,我不禁用手抱了抱肩膀,甩了甩头,就在这时,我突然看到一丝光线,我兴奋极了,跑过去一看,竟是那个卖豆腐的老爷爷,因为之前总在他这买豆腐,所以难免认识我。“呀!这不是奇奇吗!这么晚了,你在这里干什么呀?”他问到。他慈祥的目光撒在我身上,让我有了继续前进的勇气,我回答:“没事儿!我可以自己回家,您也早点回家吧!”说完我便哼着歌,朝家的方向跑去。此时柔和的月光撒在我身上,身上一股暖流淌过……到了小区了,我一路狂奔,“哎呦!”我撞到了一个人,定睛一看,原来是妈妈,那一刻,我笑了又哭了,妈妈也哭了。
这次长大,我并没得到任何奖励,却也心满意足。