捉螃蟹作文
吃完晚饭,我和爸爸、妈妈拿着手电筒、铲子、小桶,来到海边的沙滩上捉螃蟹。
眺望大海,我们脚踩细沙,微风拂来,让你感到神清气爽。沙滩上有许多螃蟹打的小洞,我用手电筒照着朝一个个洞里张望,大部分洞是空的。找了五六个之后,终于在一个洞里看到了螃蟹的脚,我便采用声东击西的方法,先用拖鞋压住洞口,接着用铲子挖洞旁的沙子,当挖到能看到洞口的另一头时,我把拖鞋挪开一条缝隙,螃蟹已经爬上来了,我便用铲子和拖鞋夹住螃蟹,然后把它放进桶里面。
捉了十来只螃蟹后,我在沙滩上挖了一个大洞,把螃蟹全部倒进洞里,想实地观察一下螃蟹是怎样打洞的。它先用身体一侧的脚把沙子朝外拨开,接着身子一摇一摆的就能够钻进去了。
原来不止狡兔三窟,还有”狡蟹多窟”啊!这次捉螃蟹真有趣。