捉螃蟹作文
到越南的第三晚,我们一队人去沙滩抓沙蟹。沙蟹是螃蟹的一种,有透明的身体,爪子也不太锋利,只有生气时才钳人。
到了沙滩,我们聚精会神地找起了螃蟹。突然,我发现了一只沙蟹。一开始我发现螃蟹后都是喊傅子轩帮忙抓,这一次我勇敢抓了起来,虽然有点紧张与害怕,但没有像以前那样躲得远远的,沙滩上都是我们兴奋的尖叫声。最后,我抓了三只沙蟹,比以前勇敢多了。
有几次,爸爸和傅子轩爸爸一起在沙蟹洞发现几只大螃蟹,抓大螃蟹需要有丰富的经验,只有大人才敢对大螃蟹下手。有一次,眼看就要抓到大螃蟹了,结果螃蟹把帅叔叔的手指夹伤,溜之大吉。我才知道沙蟹也是会生气的。
最后我们收获满满,快快乐乐回酒店了。