捉螃蟹作文
过年了,我又能和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去摘柳叶了。我们摘着摘着就累了,我想喝一瓶牛奶,爸爸说去河边洗洗手再喝。
爸爸蹲在一块石头上面,我发现石头底下有一只螃蟹,想去抓它,可是一伸手螃蟹也伸出手来。我以为它要跟我握手,可是结果却夹了我一下。
我觉得很疼很疼,就把它的两只手抓住,再把它给抓上地面来,找一个瓶子,装满水,再把螃蟹放进去。
我抓到螃蟹的那一刹那心里非常高兴,爸爸说把它留下养着,我连说了好几句:“好!好!好!……”我一天给它换几次水,生怕它缺氧死了。可是第二天早上它还是死了,我非常伤心。我把它埋在了门前的菜地里。