捉螃蟹作文
放学回家,见到奶奶正准备烧菜。她看到我回来了,就嘱咐道:“别动那些螃蟹”,然后去拿东西了。哦,奶奶准备烧螃蟹啊,但为什么不让我动它们呢?我的好奇心来了。
凑近了看,发现厨房里的螃蟹都还活着,它们大概是发现我来了,在拼命挣扎。
如果把这些螃蟹放出来,会发生什么呢?我想到做到,将那些螃蟹都放了出来。螃蟹们一出来,就变成了一个军团,它们四处乱跑,举起大钳子张牙舞爪:有的在一旁打架;有的钳子对钳子你来我往。
我正看得高兴,奶奶回来了,看到了满地的螃蟹,吓得大叫了一声:“快点把它们抓住!”,原来奶奶以为这些螃蟹自己“越狱”了呢!
我加入了奶奶捉拿囚犯的行列,只是这些刚刚从大牢里逃出来的重获自由的家伙,是无论如何都不愿意自投罗网的,它们有的四处逃跑,生怕被抓;有的举着钳子拼死抵抗。
为了避免造成不必要的伤害,我放出大招用碗来抓它们,最后在奶奶的帮助下,将它们一一捉拿归案。
好奇心没错,但也要听大人的话。