捉螃蟹作文
金佛山下有一条从山林深处流出来的小溪,溪水不深,可以清楚地看到溪底的沙石和小鱼,是个捉螃蟹的好地方。
我们顺着小溪走,找到了一处风水宝地,这里的溪水很浅,刚没过脚背,还有一大片乱石滩,估计下面有很多螃蟹。
我放下手中的桶子,准备大展身手。我挑了一块大石头,用力搬起,水被搅浑了,什么也看不见,我不甘心,又搬起了一块大石头,水又浑了,还是看不见。我们头顶着炎热无比的太阳,脚踩着被太阳烤焦的乱石滩,一个接一个的翻着石头,一刻也不停歇,半个小时过去了,连个螃蟹的影子也没看见,我已经汗流浃背,脸上满是晶莹的汗珠,顿时心灰意冷。这时爸爸过来安慰我,说:万事开头难!这里是适合螃蟹生活的地方,只要有耐心,肯定能捉到螃蟹。不一会儿,爸爸发现一个螃蟹窝,捉到了五只正在聚会的小螃蟹,让我看到了希望,我又充满了信心,继续搬石头。
突然,我看到一块石头下面在不停的冒泡泡,我小心翼翼的掀开石头,生怕把水弄混了。果真看到一只螃蟹,这只螃蟹只有我指甲盖大小,它土黄色的外壳上布满了黑色的小点,挥动着夹子,好像在说:你打扰我休息啦!我赶紧伸手去抓,它立刻逃跑,别看它小,逃跑的速度并不慢。我瞅准时机,用手把它轻轻的捏住了,成功的困在了我的五指山下。它实在太小了,它的大钳子对我根本不起任何作用。我一阵欣喜,小心翼翼的将它放到桶里。捉到了!捉到了!我终于捉到螃蟹了!我对着小伙伴们兴奋地叫道。
我们满怀信心地继续投入到战斗中,又去搜索下一个目标。紧接着,一只又一只的螃蟹被我们驯服了,我高兴的喜笑颜开,乐不可支,手舞足蹈。