捉螃蟹作文
这几天外婆一直闷闷不乐。我奇怪的问外婆:“外婆,有什么事情让你这么不高心?”外婆回答:“我一条养了三年的鱼,现在死拉。”“它是怎么死的?”我又问。外婆说前几天,家里有很多蚊子,我就问杀虫剂在整个房间内都喷拉。第二天起来,用水煮饭时,发现这条鱼翻了个白肚皮,应该是死拉吧。
我决定去山上的小溪那去捉鱼,就叫了哥哥一起去。
到了那里,水特别大,我找来一个谁特别深的地方,里面有雨,有泥鳅,就是没有螃。我用袋子一挥,上来的却是四只小蝌蚪,忽然我觉得自己脚下,怎么有动静,我把这块石头翻开,里面有三只小螃蟹,我一看到用手就要捉。哥哥说:“你先别捉。要不然会打草惊蛇旳。只要慢慢靠近它们就行,我小心翼翼地靠近它们,飞快捉起一直,第二只没那么好捉。我捉住他,可是它用大锲子夹我。我痛的连忙甩开他,刚好甩到哥哥旁边,哥哥飞快的抓住它。
我提着桶子回家了。捉螃蟹真有趣,不管做什么事肯定都有难度。但只要努力拼博,一定会走向成功。