捉螃蟹作文
今天,风和日丽秋高气爽,我和哥哥的同学一起去洋沙山海边玩.
到了海边,看见一望无际的大海,我们迫不及待地脱掉鞋子,卷起裤腿直往海边跑去不一会儿,退潮了水退了很多,阿姨问我们要不要去捉螃蟹,我们个个举双手赞成.
我们翻过一座山到了捉螃蟹的地方,那里堆满了大大小小的石头,阿姨告诉我们螃蟹就躲在石头底下,听了阿姨的话,我们分头寻找目标才一会儿功夫,哥哥高兴地说:看我抓到一只了我扭头一看,啊!好大一只螃蟹呀我泄气了,赶紧叫妈妈来帮忙妈妈告诉我天气太热,它们都躲到石缝里去了,要把石头搬开,要往深处看呀…..听了妈妈的话,照着妈妈的方法,果然看到只螃蟹,便高兴地伸手去捉,结果被它钳住了手指,我痛的大叫,只见妈妈用右手的拇指和食指捏住螃蟹的背,螃蟹就乖乖地松开了它那张牙舞爪的大钳子.
太阳快下山了,我们依依不舍地离开了美丽的海边。捉螃蟹真是太有趣了!