捉螃蟹作文
今天老师带我们来到了山清水秀、风景如画,到处都是鸟语花香的招军岭。招军岭里有一条小溪,溪里有许多螃蟹。我和妹妹把鞋脱掉,在仔细地找螃蟹。“看见了!看见了!这个石头下面有一个大螃蟹!”妹妹大声地喊道。听到叫声后我飞奔向那块石头,掀起石头往远处一扔。哇!好大的一只螃蟹呀!”边上的同学羡慕地叫道。我又飞快地按住螃蟹的后背,拿起螃蟹放在了盒子里。
我仔细观察这只螃蟹:发现它的身体像个三角形,两只小眼睛很突出,就像平坦的路上有两个小土堆。螃蟹的小脚很多,左边有四只,右边同样有四只小脚。正是因为这些小脚,螃蟹才跑得如此之快。八只小脚前面还有两只强劲有力的大钳子。螃蟹威武地甩着自己的大钳子,嘴巴一张一合的,好像在说:“小心点,小心我钳你。”我正入迷地看着螃蟹,妹妹在一旁叫道:“姐姐别看了,快来捉呀。”我放下螃蟹,来到河中间,翻起一块大石头,没有,又翻起一块大石头还是没有。
我一连翻了十几块石头都没有。霎时,我对捉螃蟹的热情降到了零点。我垂头丧气地回到了岸上。这时一个叔叔看见了,对我说:“螃蟹一般在岸边没有水流但是有水的石头下面,你这样是找不到的。”我听了叔叔的话,来到岸边拿起一块石头,“哇,螃蟹!”我兴奋地叫道。按照叔叔的方法我一连捉到了十几只大螃蟹。我高兴地拿给妹妹看,妹妹羡慕得眼睛睁得老大。我多么希望能住在这里生活,天天捉螃蟹。