捉螃蟹作文
双休日到了,搬螃蟹当然是必不可少的项目.
我和各个哥哥拿着瓶子,提着带子,骑着自行车,一路哼着歌出发了十几分钟,到了.
这真是块风水宝地,四周都是大石头,小溪被割成了十几条明晃晃的带子我们可没心思欣赏风景,马上就投入了战斗.
螃蟹可真多,捉了这只,又放走了那只,这只才捉住,那只又爬出来了,我们忙得不亦乐乎不一会,口袋就装满了咦,溜出来一只,想逃?我用最快的速度扑过去,还是晚了,它掉到了水里,悠悠地向下漂去真是天助它也正发狠,踢了一下,竟踢在了带子上那螃蟹哪里会放过这种好机会,向四面八方横冲直撞我赶紧召集人马,也只捉到了几只哥哥对我怒目而视,我赶紧说好话:"别这样,我马上给抓一口袋."
我搬开一个大石头,哎,什么也没有!赶快又搬,哇,好大的一个,这是个王吧,比普通的两个还大,只见它舞动双螯,眼睛一股一股的,嘴里还吐着白沫,仿佛要和我决斗我有些心虚,忙喊哥帮忙:"哥,快来呀,一个巨无霸."哥跑过来一看,笑了,马上挽起裤腿,悄悄地向它伸出手去近了,近了,我的心咚咚地跳着螃蟹好象察觉到了什么,开始向洞里钻哥迅速扑过去......"抓住了,抓住了!"我高兴得又蹦又跳.
晚上,我做了一个梦,梦见许多好大的螃蟹又爬来了,我捉呀,捉呀,笑声把妈妈都惊醒了......