捉螃蟹作文
妈妈的老家,门前有一条小河。河水很清,清的可以看见河底的沙石,河水很静,静的像一面镜子。河里还有许多的小鱼、小蟹呢。
一天,小伙伴们约我去捉螃蟹,我高兴的跟他们去了。我光着脚丫跳下河,也不知道怎样捉,心里有些害怕。看着小伙伴们一只一只的捉,我着急了,也学着小伙伴的样子,轻轻翻开石头,什么也没有,我又翻开一块石头,啊,好大的一只螃蟹!我飞快的伸手去捉,没有想到被螃蟹那对大大的钳子夹住了手指,怎么也甩不掉它,我痛得哇哇大哭起来,小伙伴们急忙赶来帮我拿掉了它,我的手上留下了深深的夹印。
这时候,一个小伙伴告诉我,捉螃蟹时要抓住它背部的硬壳。我按照小伙伴教的方法果然捉住了一只。“我捉到了,我捉到了!”我高兴的跳了起来,也忘记了手指的疼痛。