捉螃蟹作文
今天,楼上的李伯伯送来了一小篓螃蟹,我欣喜若狂,我又可以吃螃蟹了。这个螃蟹篓很精致,还有一个盖子,满篓子螃蟹叽叽哇哇地,发出的声音像下雨似的。突然,一只螃蟹跑了出来,我便开始捉螃蟹。
方案一:用手捉
我看到螃蟹跑出来了,心里很紧张,生怕被妈妈骂了。于是,我用最老套的方法――用手去捉。我一把提起螃蟹的头,可它的“钳子”太锋利,我差点被夹了一下。于是,我从后面开始下手,可它的腿上有个尖尖的东西会扎到手。看着它八只脚横行霸道地爬来爬去,我心里很不服气,我便开始想第二个方法。
方案二:有火钳夹
虽然前面的方案给否定了,可我又想出了一个好办法――用火钳夹。我用双手拿着火钳,一把向螃蟹夹去,可它的身体很滑,又总爱躲在角落里,害得我老是捉不到。于是,我用钳子去拍它“我拍,我拍,我拍拍拍”拍了老半天才把它拍昏,螃蟹只好乖乖地回到篓子里。