捉螃蟹作文
今天,我和安东、张浩宇一起去洞头捉小螃蟹。
我们来到捉小螃蟹的地方。看见一块块石头,这时,一个叔叔走过来说:“只要把石头搬开就会看见小螃蟹,你把小螃蟹的两只钳子捉住就不会夹你了。”刚开始叔叔带我们去捉小螃蟹,叔叔搬开一块石头,真的出现了一只小螃蟹吓得我一动不动,像被冰冻住了一样,小螃蟹像小毛毛虫东窜窜,西逃逃,但叔叔一把就把它捉住了,我很佩服叔叔。于是,我大胆起来,把一块很大很大的石头搬开,发现一只,我伸手就抓,我可把他吓坏了,它连忙躲到另外一块石头下面,无影无踪。真可惜没捉到。但我不灰心。再搬,又出现了一只,我马上去捉,没想到它也爬到一块石头下面,我搬开那块石头,它又钻到一块石头下面,我和小螃蟹就这样搏斗着,终于,我捉到了,我兴奋地喊起来:“我捉到了。”这个时候,安东和张浩宇跑过来说:“你能不能帮我们捉?”我爽快的答应了。我们齐心协力捉了好几只。我们正捉的高兴的时候,要走了。我们只得依依不舍的走了。
今天,真开心。