争论的作文
开学的晚上,我早早上床睡觉,睡着睡着,迷迷糊糊听到有争吵声从书包里传出来。我屏住呼吸,小心翼翼地走上前去,原来,是新书和旧书在争论谁的本领大。他们争得面红耳赤,不可开交。
新书趾高气扬地说:“在这个书包里,我是本领最大的。你真脏,我才不要和你待在一起呢!”
话音未落,旧书眼冒金星,手一叉腰,指着新书,大声说:“你算啥?我的本领才大,我现在已经是第三个主人了。你神气什么?我在前个主人那里生活时……”
还不等旧书说完,新书就迫不及待地说:“你这破书,看我的封面油光发亮,你呢,旧得失去了光泽。”
旧书毫不客气地大叫:“我比你有用,到现在小主人都没有扔了,用处可大啦!你过几天就会变旧,然后被遗弃!”旧书一开口就是一串连珠炮。
新书反驳道:“你才会被遗弃,看我的本领多大,小主人还给我穿上了新衣服,你呢?没有吧!只有甘瞪眼了!”
旧书不甘示弱:“我已经是穿了两套了,都穿得厌倦了!”
站在书包前的我发话了:“亲爱的书朋友,别吵了,你们俩对我的用处都很大,你们都是我的好朋友!其实你们不光只有我这个主人,以后还有更多的新主人等着你们!”
夜深了,新书和旧书似懂非懂的点着头,期待着新的主人的到来……