争论的作文
家庭是一个集体,它所要求的就是融洽,但难免有些争论,这才更像一个家庭。
这不,又有两位吵了起来。“不管是学电子琴,还是学钢琴,或者学拉小提琴,对他以后总有好处。”“学什么要靠兴趣,光让他学这个学那个,一句话,没用!”这位一下子可否定了那位的话。原来这是爸爸,妈妈为了弟弟是否去学电子琴等那些业余爱好而进行了争论。
妈妈一直认为只要学,必然对以后有益;爸爸则认为学什么都没用。
“学,对以后他在同学之间也好,班里、校里举行文艺晚会也能参加,对他很好。”妈妈急需说明她的理由。可爸爸仍坚持不同意见:“哪道让他去同学面前炫耀吗?没用。”弟弟呢,光听也没有发言机会。“人,应该不断用各种知识充实自己,使自己有更多的知识。”妈妈搬了一些‘名言’想压住爸爸。但爸爸好像没听见,仍我说我素:“学什么,一句话,不行。”怎么,爸爸还软硬加攻。妈妈面对他的‘战术’毫不畏惧,拉住弟弟的手,说:“明天我就给他报名去。”“不行,想报名,没门。”爸爸可不好惹。
这时的弟弟已被他们给吵烦了,开了金口:“不管是去,不去,你们也不用吵,学钢琴,我不懂没用,我不去了。”爸爸一听,高兴了,以为自己胜了。但弟弟接着说:“不去学钢琴,送我去学足球吧,我最喜欢踢足球了。”爸爸、妈妈目瞪口呆,无话可说。
这场家庭的争论就在无法解决的情况下结束了。