眼泪的作文
当水龙管滴下最后一滴眼泪,当大海变成黑色的“宇宙”,当动植物发出最后一声呻吟……这就是可用睡都被污染后的地球。
大海、湖泊、河流……这些看似干净的水中又有多少可利用的水呢?可利用水是指在技术上可行、经济上合理的情况下,通过工程措施能进行调节利用且有一定保证的那部分水资源要少得多。那现在具体还有多少可利用水资源呢?现在全球共有淡水资源仅有全球总水量的0。26%左右,全球总水量约为14亿立方千米,也就是说现在在地球上可以用的水还有不到3640000立方千米。
但虽然如此,人们还是没有意识到水的重要性。依然在湖泊、河流中排放工厂污水,在沙滩上乱丢垃圾、甚至把好端端的水泼掉、撒掉而仅仅是因为好玩。你可知你浪费的是让沙漠变成绿洲的希望,是一个生命临走前最后一个愿望,是地球不可缺失的宝贵的水资源?小时总觉得水枪很有趣,但现在看来,它反倒成了孩子们浪费水的理由、工具了。
一滴淡水来之不易,而污染一条河流却只需要扔扔垃圾、排排污水这么简单。所以,请好好珍惜、爱护每一滴水吧!可利用水已经是少之又少了,更何况以我们现在的技术还没有达到所有水都可以反复利用,更不可能凭空造出可利用水。换一句话——我们可以用的水只剩下不到3640000平方千米的水了!如果再污染仅剩无存的宝贵的水资源,地球就真的连一滴眼泪也流不出来了。
其实,只要人人不乱扔垃圾,工厂少排一些污水,保护水资源就做到了。做到这些当然还不够,不仅要保护更要反复利用:比如用洗脸的水冲厕所,用洗菜的水浇花,用过期的矿泉水拖地,用空调流出的水养鱼等等都是可以的。请大家做到保护和反复利用水资源吧!