眼泪的作文
好累呀,我躺在床上,闭上眼。
“咦,怎么感觉身上好湿,我是谁?我在哪儿?”旁边的小金鱼对我说:“你好,我叫小金,还里是咱们的家天鹅湖呀!”我观望四周到处是小金鱼,我们正当我说话时,我、小金和其他金鱼被困在渔网里。
我们被慢慢的抬起来,我看到好几个渔民在忙忙的行走。我奋力的想挣脱渔网 。小金说:“不要做无谓的挣扎了,逃不了的。”我们被放到水桶里,由于我刚才挣扎的太吃力,就累晕过去了。
当我醒来时,我已经到了一个水池里,那里有好多和我一样大的金鱼。忽然一个网把我捞上来,放入一个小水池里,这里还有许多我的同类。小水池旁有许多小孩儿,兴奋的望着我们,个个都想伸手来抓我们。我身旁的一条白尾巴小金鱼悄悄对我说:“这些孩子太可怕了,用网把我们抓上来,又丢进去。咦,你是新来的吧!我怎么没见过你。你是从哪儿来的?”我说好:“我家在美丽的天鹅湖。”“就是那个金鱼同胞们死都想去的故乡吗?”“是的。”白尾巴小金鱼瞅了一眼池子旁的孩子,又悄悄对我说:“我们就是被他们人类抓来的,然后把我们当作商品卖掉。有的同胞还被孩子们玩耍,丢掉性命。”
这时,我被一个小孩紧紧的抓在手中,狠劲儿的攥着。我想奋力挣脱,结果被重重的摔在地上,我疼得大哭。
在一阵呜咽声中我醒来了,原来是个梦呀?我居然哭出了声,还流出了眼泪。妈妈说“你还躺在地上干什么?再不起床上学就要迟到了。”
原来,我睡觉时掉在地上了,我一个鲤鱼打挺爬了起来。可是,梦里的情景依然清晰。想想有些人可真自私,为了自己的利益,为了挣钱,不管小动物的死活。动物也是一个生命呀,我们人类要爱护小动物,保护它们。它们也需要一把保护伞!