眼泪的作文
岁月如一指流沙,缓缓的在指间流淌,我静静的待在流年里,捻一抹清香,执一盏清茗,携一抹阳光,笑看过往,愿得在世如莲,静心素颜,不污不垢,淡看浮华。
有人说,岁月与眼泪有了太大的隔阂,而我恰不认为岁月无情人有情,我不会相信,而正我说——
岁月不饶人,我也未曾绕过岁月。
告诉我,没有阳光哪里来的乌云,没有风雨又怎能见彩虹,这也就是说,成长路上漫长岁月中总要有点眼泪的。
瞧,这不岁月也觉得它也沧桑了许些,便开始细细琢磨,不禁,它那一颦一笑再也笑不出来,慢慢的便是眼泪,听,嘀嘀咕咕,嘀嘀咕咕……刚才还打着闹着,这会又是怎么了,岁月,你怎么流泪了?不是说,岁月无情人有情嘛,你怎么可以流泪呢?
岁月也学着流泪,岁月,你慢点啊,我们哭着说,岁月总是这样,让你想要掉泪,岁月的眼泪是无情的,是刻薄的,永远也不知道接下来你又会去干什么,岁月的眼泪,是真诚的,它会以最正确,最公平的方式来对待你,岁月的泪,又有谁真正的了解呢?
岁月总是白驹过隙,如果还可以,令你在须臾的闲暇时间来追寻我的身影,我愿深藏于地底的茧,在沉睡二十年,然后在春日的暖阳中,化蛹为蝶,在蓝天碧绿草边为你真正的翩翩起舞。
岁月的眼泪,即可惜又难得,可现在不一样了,岁月的眼泪,人们总是忽视它,人们总是为自己偶尔的一次眼泪气愤,而又有谁真正的考虑过岁月呢?岁月它也有眼泪,岁月替每个分离的眼泪安抚,它替重归于好的眼泪而兴奋不已,而又有谁知道它的眼泪呢?岁月的眼泪,理解,包容。
流光的岁月容易把人抛弃,其实走在自己的岁月路上,红了樱桃,绿了芭蕉。时光镜迁,总角之晏,言笑,蓦然回首,发现我们总归在岁月的眼泪中长大。