眼泪的作文
人生避免不了竞争,有竞争,就有失败,失败就避免不了泪水。亦是感动,亦是遗憾,亦是不甘。
我们学校举办了秋季运动会,大家有钱的出钱,有力的出力。运动员们在赛场上拼命地为班级争取荣誉,而其他同学也在为他们加油打气。每到听到同学们的呐喊声时,我仿佛就有了动力!因为。我们是一个集体!
其中就让我感动的就是老包跑的三千米。别看老包体格子弱,他却积极地报了三千米,这就是小人物也有大能量!刚开始有许多人不太看好他,但是老包却没有反驳。时光一晃到了真刀真枪的那一天,老却让我们潸然泪下。
老包是一个开心果,无论何时何地,都能让你高兴。他刚起跑的时候,埋着头、弯着腰,使劲的往前头冲,像极了一只往前拱的母牛。很多人都忍不住哈哈大笑!
老包开始总是在后头徘徊,后来他的每一次加速,每一回努力,即使被人超越,他仍然会奋起直追。衣服领子早都拧在一边,但他一点儿都不在乎。我们看着他,眼泪忍不住的往下落,哭红了鼻子,也湿了眼眶。我的心情特别激动,怎么也克制不住。
没想到老包会为了一件事这么努力。他平时给我们的印象就是一个“马大哈”,什么事情都不放在心上,也没有什么事情能够让他紧张的……
老包曾经跟大家承诺过拿下三千得第一,这次他虽然没能兑现,不是第一名。可是在我们布依阿拉丁这个大家庭里,包延儒永远是我们的“开心果”。