眼泪的作文
在多年前,一位把小小国度管制很好的国王,他有三位美丽无比的小公主,而三位公主都拥有一种神奇的魔力“当她们哭泣时,眼泪就会化作一颗颗的钻石。”
某天,国王觉得应该要把国家以及三位公主托付给下一个人,于是发布:“大家都知道我有三位美丽的公主,她们的眼泪可以化成钻石,一个月后我将召集所有优秀的男人,让她们自己选择心仪的对象。”。
一个月过去,大女儿在宴会上选择了一位王子,二女儿选择了富豪之子,但小女儿却看着宴会上的人摇摇头,国王正准备宣布结果时,一位牧羊人走到小女儿的耳边说了一句话, 她突然笑了起来并毫不犹豫的挽着牧羊人的手,三位公主都选好丈夫后,便离开了皇宫。
五年过去,大公主和二公主都过着富裕的生活,唯独小公主一人生活贫苦,但却过得很快乐。国王病危,他派人找回公主夫妇们,好奇为什么穿着有补丁的衣服。要知道,小公主的一滴眼泪就足够买一间服饰店。牧羊人说:“我从来不让她哭泣。”。
在我们的一生中,认真追求的是什么?权力?财富?还是平凡的幸福?我所追求的只希望是一个平平凡凡的幸福,每天快快乐乐的和另一伴生活着,就算不是有钱人,我也会照着自己的感觉走。
和富有的男人在一起不一定会过得很幸福,不仅有许多的规定要遵守,而且还要过着私生活被公诸于世的生活,这样我一定会受不了,反倒是平凡的生活让我轻松,虽然穷了点,但是每天都开开心心无忧无虑的,根本不必担心会被打扰。
虽然这只是一篇童话故事,但教会我很多我不知道的东西,像是选择幸福时,不一定要当少奶奶,必须要是能够带给自己快乐和幸福的人,都是我值得托付的好男人,当然,每个人所追求的都不一样,但唯有相信自己的感觉,加上一点点别人的看法,这才是最正确的。