眼泪的作文
时光匆匆,我已经不再是小学生了。但是我忘不了那两次眼泪。
毕业时,曾经教我们三年数学的老师又来看我们了。她从三年级开始带我们,遗憾的是最后一年没有陪伴我们。
一看到我们她的泪水就掉了下来,我们的情绪也有些低落。一颗又一颗的金豆豆从同学们和老师的脸上滑落。看着她的眼泪我感觉仿佛又穿越到四年,那时她刚刚接手我们,也许是一二年级时老师看我们可爱太过放纵我们。这老师一下被我们气哭了。
那是一个星期五,班级后面的黑板要布置,同学们积极参加。当发现吸铁石不够了就很自然的去老师办公室拿。当天中午,老师发现时先是雷霆暴怒,然后那一颗颗如钻石般闪耀的眼泪跟不要钱似的滴下来。老师一边吸鼻子,一边断断续续的说:“布置…黑板报…不能用这个,这…是我下午开公开课时要…用的。我刚带你们…因为陈老师说…你们很乖…所以我没有说过你们。人与人之间的尊重要有的!”说完老师就走了。我们呆若木鸡,愣了好久都没反应过来。老师为什么这么生气?不能用吸铁石那拆下来不就好了?
老天爷似乎也替老师伤心,“噼噼啪啪”雨下起来了。那一天我们的心情很沉重,一个个郁郁寡欢,都笑不出来了。但是今天不一样,老师流泪了,我们也流泪了。不过笑容也挂在脸上。
泪水伴着笑容这毕业典礼上大放光彩,老师不再是老师而是我们的朋友。发声大笑吧!那时最后的机会了。