眼泪的作文
回家待了两天,心情起伏不定,总的来说还是温暖的。强烈的某种情愫在无限滋长,那便是爱了吧。发现自己好爱好爱我的家人,奶奶,爷爷,爸爸妈妈,妹妹,姑妈,姐姐。他们的所有亦影响着我的所有。脑子像过电影般一段一段的重复着家里我们所经历的一却,开心,感动,忧伤,无奈,眼泪……
因为那份爱,让我们跨过了刘家的几个家庭的跌跌撞撞,大起大落,家家有本难念的经,亦是如此。一家之主的爷爷以他传统却顽固的姿态全力支撑起这个家,他是神,是救世主,我们爱他,就像他爱我们一样。和他隔了几十个年头,亦想法有隔河不足为奇的,难免像两个小小孩子样子似的为坚守自己的立场而争辩不休,很有趣的组合,但我亦是崇拜他的,他的医术,即使七老八十了,还能把中医歌诀倒背如流,还有他的那份勤奋与坚持,与我们这些八十年代的享乐思想相比伟大的让我们羞愧难当。
这次我回家,他感冒了,咳嗽,虚弱的样子让人心疼,摸了摸他没有刮干净的胡子,逗他,希望他快点好起来。小时候他总爱亲我的小脸,他那胡子扎的脸好痛,硬是反抗逃离。现在想想好好笑。
他的憔悴还有一个原因,因为一个梦。爷爷梦到自己在上幼儿园,按说是个很好的梦,返老还童,但后来他去朋友家吃宴席,和同座的人说起这个梦,却被一无知的老头解梦说要家人为他准备后事,第二天他便感冒,这事亦记在心,悲从中来。
有时候好怕,好怕来不及报答他给我的所有,现在亦没有能力来报答,只能默默祈祷,他能安好。