眼泪的作文
我原以为,我们的心会像树一样,随着年轮的扩大,变得愈加坚实。从最初在幼儿园门口泪流满面地紧攥着妈妈的手,到如今吝惜起眼泪。是不是岁月悄悄偷走了我们曾经敏感的心?在时间的罡风下渐渐石化……
我突然发现我早已习惯了冷漠地行走在钢筋水泥之间。我不会为一个小小的惊喜而感动到彻夜难眠,我不会为电视剧里的悲惨情节痛哭流涕。我会站在夕阳斜斜的余晖里看着这一天的消逝,我会默默地拾起一片叶夹进书页,我也会面无表情地在人群中走走停停。我发现我不太容易感动了!
后来,我渐渐发现眼泪是一位高贵的客人。
前段时间,看着那些年轻的军人退役时的情景,我竟哭了。从他们刚入伍时的稚嫩脸庞眨眼便到了退役时在国旗下敬礼的肃穆。脱去军装的一刻,太多不舍顿时涌上心头。离开军队生活,离开好友,离开热血沸腾的曾经,他们竟也按捺不住地哭了。在人生每个岔路口,我们都必须离别,无论多大,眼泪不老。
当我看到城南桥头摆满一双双红鞋子,是人们为孟祥斌完成未完成的爱。当我看到四川自愿者急切地飞往海地救援。当我看到日本遗孤首次访华时紧紧地拥抱当年的养父母时,我突然觉得,眼泪不老。
还记得去年,我忐忑不安地拨通小学老师的电话,近乎五年没有联系,我既惭愧又激动,当我听到电话那头那个年迈的声音熟悉的温柔语调时,有种不曾隐匿的情感一坡一坡地漫过松软的沙堤,从我的心理一直蔓延到眼睛,我忍不住哭了。我听着老师浅浅的关心,和如数家珍地谈起那些温馨的故事。
原来眼泪没有年龄。无论我们多大,心有多么习惯于忙碌地穿梭于人海,有多么的见多识广,阅历丰富,眼泪始终会像最初那一滴澄澈,没有杂质。我们人可以彻彻底底地被感动。