眼泪的作文
泪是咸的吗?不,我这样认为!在我思想里泪的味道是随情感的变化而变化的,不是单纯的咸。
有人经常说泪代表懦弱、无能。我不能完全否定,因为任何事情都不是绝对的、一层不变的,但是这种说法,我对此还是有意见的。
有一位父亲他让自己的儿子每天去收集三滴泪,他告诫自己的儿子:“如果有一天你收集到的眼泪得到我的满意,那就说明你长大了。”儿子说:“三滴泪而已嘛!”
第二天儿子出门看到一个小孩子坐在地上哭于是就用碗接了三滴泪珠回去!高兴的给父亲看,父亲摇了摇头。过了一天,他看到一个小朋友被人打了一顿,哭了。他接了三滴回去给父亲看。父亲依然摇了摇头,这样一次又一次,儿子都快没耐性了。
儿子渐渐长大。那一天他接了三滴泪。第一滴是一位母亲因自己的孩子拿到大学录取通知书而留的泪;第二滴是一个孩子因自己的母亲患心脏病心疼母亲而流的;第三滴是一个母亲因为不能照顾自己的孩子而流的。
这位儿子想以前我收集的三滴泪都出自同一个人的。所以爸爸才不会感到满意,现在我收集这麽有意义的三滴泪,应该得到爸爸的夸奖了吧!
儿子兴高采烈地把三滴泪给爸爸看。爸爸先是笑着点点头,接着说:“这三滴泪的味道是怎样的?儿子满脸迷惑不解:味道?他用舌头添了一下每滴泪说:“都是咸的。”爸爸的笑容一下子就没了。
若干年后,儿子收集了同样三滴泪给爸爸看,爸爸问了同样的问题,儿子说:“第一滴是甜的,第二滴是酸的,第三滴泪是苦的。”爸爸欣喜若狂抱住儿子说:“孩子,你长大了。”
打开你记忆的锁相信这些泪你曾经也拥有过,这些感动的瞬间你也经历过。泪的味道你读懂了吗?它不值得你去珍惜吗?