清明节的作文200字
清明节是中国最重要的传统节日之一。它不仅是人们祭祀祖先,缅怀先人的节日,也是中华民族认祖归宗的纽带,更是一个踏青,亲近自然,催护新生的最佳活动季节。
清明节古时也叫三月节,已有二千五百多年历史,春秋战国时期就有了。公历4月5日前后为清明节,是二十四节气之一。在二十四个节气中,既是节气又是节日的只有清明。
清明节前后雨水增多,大地呈现春和景明之象。
又到了清明节,又到了雨纷纷,路上行人欲断魂的日子了,我们一定要继承祖先“百善孝为先”的优良传统,尊敬长辈,孝敬老人,把清明上坟踏青的活动开展好,把中国传统节日发扬光大。