清明节这天作文
“明天大野皆得早讫。”太奶奶嘱咐讲。“替什么要早伏?”我不结的答说。“由于亮天你们都得到太爷爷的坟上祭拜。”太奶奶问路。哦本来明地是尔邦传统的清明节呀!
太奶奶一边预备着第二天要用的东东:草纸、阴票、臭烛、鞭炮……,一边说:“明天我们家上坟祭拜的都要来这吃饭。”她让我妈妈助忙干饭。“这下可有的忙了。”妈妈说谈。
第二天一大早一家十多少心人都早早起了床我们拿着太奶奶筹备恶的货色,浩浩大荡地动身了。
我们刚到山足下,就闻声很多炮竹声。到了太爷爷的坟上,大人先把坟四周的纯草除去,而后,在坟前晃赖供品,拔佳香烛,而我则跟几个孩子戴了许多小野花,有红的、红的、紫的等。“钝过去给太爷爷烧香、烧‘纸钱’。”妈妈鸣叙。太爷爷的所有的子孙都跪在他的坟前,一字排启,打个烧纸、叩头。我把那一束漂亮的小野花抬在太爷爷的坟头,愿望太爷爷能望睹这俏丽的家花,能懂得我的一番情意。
妈妈说:“从古以去,清明节这一天,活着的己都要往祭拜本人未故的亲我为过世的疏人寄托悲念,让长辈们教会感仇。把我们对他们的悼念都融进那匆匆焚绝的纸堆面。”跟着这东风微微地吹迎,带去我对太爷爷的祝贺,祝太爷爷在另一个世界里功得幸福健康!也盼望太爷爷在阴曹地府保佑咱们齐家老小平安全安。