有人说人生如旅途,漫长并只能凭自己的努力摸索开拓。
有人说人生如舞蹈,平凡的舞步后求一次最美的的裙角飞扬来见证自己的专一付出。
我说人生是浩海,唯有不断乘胜追击才可削信心为舟,执拼搏为桨,搭先前胜利的顺风一桨到那追寻已久的成功彼岸。
飞驰的汗血宝马上,我仿佛看到汉家男儿霍去病仅半天将匈奴打退百里的恢弘战况。坚韧而年轻的将军啊,凭借第一次胜利收获的自信与野心,刷新了中国战争史上最辉煌的连胜记录。一次又一次的乘胜追击,一次又一次的强劲势头让匈奴王朝下至牧民上至汗王闻其名无不丧胆。骄傲但稳重的他正是抓住乘胜追击这一人生成功的利剑,才精准的一剑刺穿威胁中原百年的匈奴咽喉。这一路连起的狼烟,这一行不灭的烽火,这一位以六年连年拓宽的万里疆域而信步成功的不败战神!
滔天的迷蒙水雾中,我仿佛听到阵阵洒脱不羁的笑声,待人寻至近处,便见那出尘仿佛谪仙般的李青莲。他这一生坎坷,一路跌宕,但他何时被这打击消磨掉了半分自信?他不似旁人,写出世人称羡的诗文后便醉心于名利,荒废了创造。几番风雨过后,他依旧手持那杆最爱的落影狼豪,乘着前诗行文后的空灵气韵,携着连篇不断的创思将自己的李太白三字镌刻在古今文人的石碑榜首。挽流水盈袖便吟出“请君试问东流水,别意与之谁短长”的缠绵情思;执秀竹为杖便写下“西当太白有鸟道,可以横绝峨眉巅,地崩山摧壮士死,然后天梯石栈相钩连”的睥睨风姿;奏七弦为乐,即拨动“长相思,在长安……长相思,摧心肝”的哀伤心弦。他一生不曾搁笔,他诗词万古长存。仔细琢磨,不外乎还是乘胜追击四字。没有做高官便不是胜利?不被玄宗赏识便不是胜利?神来之笔难道不是胜利?纵横才思难道不是胜利?无人可以否认在这无声的战场上,他为自己博得的横刀跃马真是无人能及的漂亮!
两人的身影渐次隐没于时光长河,但他们乘胜追击的传奇却被世人争相传诵。人生在世,比宏宇宙,何啻蝼蚁之于汪洋,流行之于恒日。弃乘胜追击而与鸡鹜争食,远骐骑驰骋而随驽马逡巡,此孰是孰非不言而喻!
相信自己吧!在每一次的胜利后继续放手一搏,那么咫尺之处,便是你辉煌的人生开端!