一张张草稿纸在桌上叠成了小山,我托着脑袋,望着头顶那洁白的屋顶,脑里不停地暗算着从这本奥数书上中途杀出的“拦路虎”。虽然它们让我百思不得其解,但我绝不会放弃做这些题的。
回想起我刚看到这些奇妙的数字时,便不由自主得如痴如醉。当我开始学习这奥数时,却发现想要学好它是异常的艰辛。老师做题时,以迅雷不及掩耳之势,便完成了题目。我惊讶得嘴里可以装下十个鸡蛋。可当我按着老师的思路去做时,却丑态百出,不是这里计算错误,就是那里忘写算式。
习题就像洪水,不断冲击着我的信心;就像一团黑雾,让我迷失了方向;还像一个调皮的小男孩,总是引我到错误之中,把我的思路变得鸡飞狗跳。就连一只小鸟飞来,看到了我的题目也如旋风似的逃离了现场。我想:难道是我太差劲了?
“我见青山多妩媚,料青山见我应如是”。我想:天生我材必有用,只要我有信心,做天下万事都会成功。而且雨后天晴见彩虹,从古至今的文人墨客中哪一个,不是在失误中取得教训?王羲之写字——入木三分,就是讲他为练好字付出了巨大的艰辛,才能得到这样的成就。比起他们,我的这些努力又算得了什么,我一定会刻苦砖研奥数的!
每当我在困境中迷失方向时,老师都会悄悄走来给我一些提示。这如同黑暗中的一盏灯为我照明了方向;如同一束阳光为我驱走了严寒;如同一个堤坝,为我挡住了所有的洪水……我感到这道题的思路变得清晰起来。
最终这些难题的答案都在我脑海中出现了,我欣喜若狂。我要把所有困难都像蛛网一样拂去,因为这会使我在学业上更上一层楼!