在我们的一生中会遇到很多困难,一些人在遇到困难后会沮丧、彷徨,最终被困难击倒,而另一些人则会在困难中变得更加坚强,从而战胜困难、成就辉煌。他们的关键就是在于加倍的努力,只有加倍努力才能提高实力最终取得成功。因此,加倍努力对于我们有着深远的影响。
加倍努力可以弥补自身的缺陷。
美国著名作家海伦凯勒,从小双目失明,读书对于她来说是一件遥不可及的事情。可性格坚强的海伦不安于上天对她的安排,她坚持和老师学习阅读和写作,经过不懈的努力,最终成为了著名的作家。因此,即使自身存在缺陷,并不代表以后的人生将无法取得成功,只要加倍努力,这些缺陷就一定可以克服,有的时候甚至可以比其他人更加优秀。
加倍努力可以战胜困难。
素有“杂交水稻之父”之称的袁隆平,早期在培育杂交水稻这一方面并不是一帆风顺的,想要得到性状优良的水稻,就必须经过无数次的试验,精心的培育。袁隆平每天都专著于研究,几年过去了,他终于取得了成功,为中国大面积推广杂交水稻奠定了基础。他取得的所有成绩,与他几年来不断的努力是分不开的。由此观之,不论多大的困难,多么艰难的任务,只要你付出了努力,就一定会有收获。加倍努力,战胜困难,这并不是不可能。
加倍努力还可以实现梦想。
自古以来,飞天一直是人类的梦想。而近年来随着“神六”“神七”的成功发射,人类的梦想终于实现了,我国航天领域的地位在全世界迅速提升。而在这些荣耀的背后有着无数技术人员的不懈努力,以及航天员的艰苦训练。假想如果没有他们的努力,又哪里会有今天遨游在太空的宇宙飞船呢?所以加倍努力可以使梦想变成现实
现在的我们,作为一名学生,加倍努力对于我们就更加重要了,因为只有加倍努力学习将来才可以对社会做出贡献。
不过,努力也要有一定的方向性,不要盲目而为之,首先要为自己确立正确的目标,然后再朝着这个目标去努力,那样成功的大门一定会为你开启。
所以加倍努力会改变一生,成就辉煌的未来!