朋友,你可知道分享是有各种含义的?说它是加法,是的;说它是减法,一点儿也没有错;说它是乘法,恩,的确是;说它是除法,难道不是吗?
总而言之,它一直会给你满意的回答。加法在你有说不出的喜悦时,不与别人分享,只是自己独吞,消化了,没有了,想后悔也没有一点儿用。可当你和别人分享时,以一传十,以十传百,一一地递加上去,会有多少人为你这一件小事而高兴呢!你看,这样,快乐不是一直在增加、在传递吗?所以,请你分享快乐吧!减法在你有忧伤的时候,自己一个人咽着,该有多伤心呀!
而且,不是一天两天就过去的,至少要花上好几个月呢!但是,当你与别人分享时,那可就完全不一样,别说是一天了,就算几秒钟,也有可能呀!很快,忧伤就会烟消云散,不留一点痕迹。你看,这样,忧伤不是一直在递减、在消失吗?所以,请你分享忧伤吧!乘法在你拥有了幸福的时候,不跟别人分享,你的伙伴就会越来越少,等一个朋友都没有了,想哭也都来不及了。如果你告诉了你身边的任何一个人,世界上就会有更多的人拥有快乐和幸福,那该多么美好呀!相信你身边的好朋友,也会在不知不觉中增加。
你看,这样,幸福不是一直在环绕、在延续吗?所以,请你分享幸福吧!除法在你正经历风雨的时候,不愿意告诉别人,不愿意与任何人分享,你只会越来越痛苦。也许你身边的伙伴也会离你而去。如果你愿意分享,那可是千差万别。也许狂风暴雨过去之后,还会看见五彩缤纷的彩虹。那时候,可能你还在船上,欣赏着那美丽的彩虹。你看,这样,困难不是一直被打败、被克服吗?所以,请你分享困难吧!