令我感动的一件事作文
感动,一种既熟悉又陌生的感觉。什么是感动?写作业时父母给你削个苹果,是感动;过生日时朋友为你唱首生日歌,是感动;在你摔倒时有人伸出援助之手,扶你一把,是感动。世上令人感动的事千千万万,而对我而言,令我感动的事唯有一件,那是个暴风雨的傍晚。
“轰隆隆。轰隆隆。”看来,天上的雷公电母又打起来了,又是谁打翻了墨水瓶,浓浓的乌云迅疾地遮住了原来的蔚蓝的天空,狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠狠地往教室的玻璃窗上抽。
教室里的同学都被吓坏了,“丁零零。”偏偏在这个时候打响了下课铃。完了,我没带伞,天气老是故意和我作对。老师把我们安全送到校门后,我赶紧躲到学校墙边的屋檐下。我可怜巴巴地目送一个个同学离开,可我的妈妈还没有来,落下的小水花溅到我的腿上,我不禁打了一个寒颤,雨越下越大。我突然想到,妈妈生病了,八成是不会来接我了。我下定决心,求人不如求己,我刚迈出一步,结果全身都被打湿了,我赶紧又退了回来,算了,我还是等妈妈来支援吧!时间一分一秒地流失着。