亲爱的爸爸:
沉默寡言、忧郁深沉、高大威严、布满老茧散发淡淡烟草味的双手,宽厚强健的臂膀往往是人们对你的第一印象,其实这也是我当初对你的认识。但随着我随你不断的了解,我发现原来你并不这样。
小时候,你在外地工作。每次只有过年的时候你才回来,每次回来你都不会待太久,有时是三四个星期,有时则刚拜完年你就走了,在我的眼里心里,你的眼睛总是充满了血丝,总是倒头就睡,是那般的沉默,那般的无言。
随着时间的流逝,我与你的交流也日益增多,我越发感到你在我心中的形象越发清晰,不再像以前那样模糊和缥缈,你由一开始的一团气体慢慢凝聚,越来越清晰,越来越凝实,我发现你不再是那么的严肃,那么沉默。相反你十分幽默与健谈。我喜欢和你谈论某些人,某些事。你总是嘲笑我的那些幼稚的想法,使我变得更懂事,更明智,你在我心中的形象也越发的高大。
人们常说“父爱如山,母爱如水”。我却觉得你的爱又像山又像水,像山那般沉重,像水那般无形。你的爱不像母亲那样溢于言表,反而隐藏很深,但只要默默感受,就会体会到你像水一般无所不至的情,然后就会体会到那如山那样朴实厚重的爱。