仙人球作文
我喜欢的植物有很多,比如:含羞草、三叶草、指甲花等。其中我最喜欢的植物是仙人球。
仙人球身披一件深绿色的外衣,外衣的表面上还有一根根顶上是红色的小刺。如果仔细一看,会看到里面有些坑坑洼洼的纹理。远看,像我们经常吃的水果------菠萝,仔细一闻,啊!一股淡淡的草香味,香气扑鼻。
如果你用耳朵靠近,你就会觉得它好像在对我说:“你可别靠近我,小心我生气了,会扎你一下的。你别看我长的丑,我才不爱臭美呢!”用手一摸,原来,它并不像我们想的那么可怕,就像我们经常吃的鱼刺一样,如果用手轻轻得滑下来,就会发出清脆的响声。
仙人球的作用可大了,它可以止痛,如果哪里肿起了一个大包,就把仙人球的汁液抹在上面,过几天就好了。
你们看了仙人球的表面了,也听了仙人球的作用了。但是,你们知道它的生活习性吗?仙人球喜欢在阳光下生长,一个月只能浇一次水,不能每天给仙人球浇水,否则它会受不了的哦!
听了上面的介绍,你们认识仙人球了吗?那么你也来养一盆吧?