难忘的一句话作文
这个学期我是全优生,参加北京市游泳比赛,也取得了好成绩:小学女子组4x50米第五名,100仰泳第六名,50米仰泳第三名。这都是因为妈妈对我说的一句话:“自立、自觉、自强不息是你成功的秘诀。”
平时,因为我要参加学校游泳队,所以会比别人晚几个小时回家。放学后我回到家就要赶紧吃饭,吃完饭后就要抓紧时间写作业。我知道这样很累,但是我想着妈妈对我说的那句话:“自立、自觉、自强不息是你成功的秘诀。”时,我便坚持了下来。
到了期末复习阶段,我们学校的游泳馆要维修,于是我们去了蓝黛游泳中心训练,可是游泳的时间就更晚了一点。我是坐校车回家的,本来在游泳之前可以写一点作业,但是校车回来晚了,就没有时间写作业了。不过我还是不肯放弃,因为妈妈的那句话深深地印在了我心上,所以我不肯放弃。
我比别人少了几个小时的学习时间,可是我的作业质量还是很高,书写秀美。期末我取得了优秀的成绩,数学免考、英语99分、语文88.25分。我知道了我的努力没有白费,也知道了我虽然跟别人比少了几个小时,但是我能在我自有的时间里弥补回来。就像爱迪生所说的一样:“天才等于百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”
我永远不会忘记妈妈对我说的话:“自立、自觉、自强不息是你成功的秘诀。”因为这句话对我来说,就是让我度过难关的法宝。这句话让我度过了许多难关。对于我来说:这句话就是妈妈送给我的最好的礼物了,我会永远记住这句话的:“自立、自觉、自强不息是你成功的秘诀。”