我家有四口人:爸爸、妈妈、姐姐和我。这个家族里,有三个属:我是牛,天生就是牛脾气;我妹妹是一只老虎。虽然老虎是一种凶猛的动物,但我妹妹正好相反。她的性格很温柔;爸爸妈妈属于龙。俗话说“夫妻都是龙,经常打架也不稀奇。”果然,爸爸妈妈经常吵架,这不,又吵架了。[由属介绍,令人信服]
我记得那天,我不小心打碎了一个漂亮的杯子,我爸妈带着响声进来了。愤怒的母亲先朝我开枪:“你怎么了,手脚都是。”我不知所措,脸立刻变成了一个大大的红苹果,不争气的眼泪随时都可能掉下来。姐姐看到了,看到事情并不好。她马上说:“哦,要下雨了。我没带伞,先回去了。”说完,便赶紧逃回了自己的房间。
这种情况就更刻板了,妈妈目不转睛的盯着我,我的头越来越低,空气好像快结冰了。过了一会儿,父亲挥挥手说:“大事变小,小事变小。”妈妈听了这话,反驳道:“如果你想让你的孩子将来成为一个大武器,你必须从小事做起。”这时,父亲的龙脾气上来了,喊道:“你完了吗?没事,故意找茬?”我妈受不了她的脾气,放开了高音:“我故意找茬,怎么了,怎么了?”之后他们就吵起来了。
夜晚,安静。我和姐姐赤脚溜进父母的房间。嗯?爸爸在妈妈耳边说什么?妈妈为什么哭?我和妹妹面面相觑,明白我妈又在用杀她妈的凶手了.
第二天,爸爸妈妈像以前一样互相帮助,互相爱护。我和妹妹看到了,心里暗暗高兴。
快看!我们是一个幸福的家庭吗?