我的家有4口人,我姐姐、爸爸和妈妈。我的妈妈和姐姐对我最严厉,每天都让我学习。妈妈的教育方式是多看多读;姐姐巴不得每天让我看100本书,还经常说,要读书,只有读书我的成绩才会好起来;爸爸则对我比较温柔,经常给我买吃的。
妈妈的性格是非常非常的凶,一言不合就打我。这让我非常非常地苦恼,生怕每天被妈妈打,所以“必须听妈妈的话”就像是我的一生已经给安排好了似的。
姐姐是个高中学生,每天都要让我读书,不管什么样的书都读。初中的诗也要背,可是每次背都是背一句两句,我对我姐说,背一句两句有什么用?她就说,别问有什么用,背就完事了。姐姐还让我背什么课文中的一小段,没学的要背,学了的还要背。而且她每天都要让我看书,一看就是好长时间。
爸爸我也说过了,对我比较好,不好的是有时候误会我。我被爸爸说了很不甘心,于是我找爸爸讲理,爸爸说:“你就顶嘴吧,跟谁学的呀?”哎呀,我可真羡慕我姐姐。可是,我姐姐得每天都得学习,我迟早也要像她这样学习。我爸爸在我姐小时候对她非常好,每次出门都买一大袋零食。每回我都嘱咐着我爸,可是他总会忘记我嘱咐的事情,我也是无奈了。我想:爸爸难道是不爱我了?最后就是我,我比较调皮,但是我认为爸爸妈妈还有姐姐是爱我的。
虽然这个家很奇葩,但这是个温暖的家。我爱这个家,这个幸福又奇葩的家。