我们一家作文
从初一下学期起,宋老师就成了我们的“一家之长”。虽说她是我们的语文老师,但只要一讲到文言文或是古诗词,她便滔滔不绝,活生生把这语文课讲成了历史课!
宋老师中等身材,扎着一个低马尾。她十分注重我们的成绩,她讲课文有长篇大论,有时寥寥带过,但她不管怎样讲都十分受欢迎。她的声音是清甜的,特别耐听,我和大家一样都喜欢听这个一家之长讲课。
在她的课堂上,我们深刻领略到中国古典文学的魅力。比如,再讲《赤壁之战》的时候,宋老师愤愤的说:“我觉得罗贯中就好像是周瑜的后妈是的,他讲周瑜写成了一个非常善妒的人,其实只要仔细想想,就能发现他这样写其实很荒唐。”“周瑜,人称周郎,周郎是什么概念?以前的人称帅小伙为‘郎’,其实周郎就是周帅小伙子。周瑜年纪轻轻变功成名就,后来又娶了小乔,他是连大文豪苏东坡都羡慕的人,又怎么可能去嫉妒诸葛亮呢?而且据正史记载,周瑜根本就没有注意过诸葛亮,两人甚至都不认识对方,所以周瑜不可能说出‘既生瑜,何生亮’的话来。至于说他是被气死的纯属瞎掰。”也就是从宋老师发表这番高论开始,我们班好多同学喜欢上了周瑜,当然,我也不例外。
我们的宋老师把她的学识、人生观及冷笑话一点一点地带到了课堂上。哪怕我们班不是年级中最优秀的,但我家定是最幸福,最快乐的。最后,我想认真的说“她永远都是我们最喜欢,最尊敬的一位老师”很高兴遇到你,我们的“一家之长”!